Вкусные дрожжевые блины на молоке

Вкусные дрожжевые блины на молоке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Довольно оригинальные мини-блинчики, которые можно приготовить на праздник. Они отлично идут вместе с икрой или красной рыбой - это просто идеальное сочетание. Однако, сами по себе такие блинчики тоже очень хороши.

Время на подготовку ингредиентов: около 2,5 часов

Время приготовления: меньше 10 минут

Выход: примерно 32 блинчика

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Сперва смешайте дрожжи с 225 г муки, после чего залейте их тёплым молоком (285 мл).

2. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте. По прошествии этого времени добавьте ещё 115 г муки, желтки, щепотку соли и влейте холодное молоко (145 мл). Затем взбейте белки и вылейте их в миску с тестом.

3. Оставьте тесто ещё на 30 минут. Теперь пришла пора жарить блинчики. Сделайте это в маленькой сковородке, чтобы они получились небольшого размера. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Вот и всё, можно подавать к столу! 

Источник: bbc.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-04 20:20:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×