Довольно оригинальные мини-блинчики, которые можно приготовить на праздник. Они отлично идут вместе с икрой или красной рыбой - это просто идеальное сочетание. Однако, сами по себе такие блинчики тоже очень хороши.
Время на подготовку ингредиентов: около 2,5 часов
Время приготовления: меньше 10 минут
Выход: примерно 32 блинчика
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва смешайте дрожжи с 225 г муки, после чего залейте их тёплым молоком (285 мл).
2. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте. По прошествии этого времени добавьте ещё 115 г муки, желтки, щепотку соли и влейте холодное молоко (145 мл). Затем взбейте белки и вылейте их в миску с тестом.
3. Оставьте тесто ещё на 30 минут. Теперь пришла пора жарить блинчики. Сделайте это в маленькой сковородке, чтобы они получились небольшого размера. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Вот и всё, можно подавать к столу!
Источник: bbc.com
Время на подготовку ингредиентов: около 2,5 часов
Время приготовления: меньше 10 минут
Выход: примерно 32 блинчика
Ингредиенты:
- 12,5 г дрожжей
- 350 г просеянной муки
- 285 мл тёплого молока
- 2 яичных желтка
- Щепотка соли
- 145 мл холодного молока
- 2 яичных белка
Приготовление:
1. Сперва смешайте дрожжи с 225 г муки, после чего залейте их тёплым молоком (285 мл).
2. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте. По прошествии этого времени добавьте ещё 115 г муки, желтки, щепотку соли и влейте холодное молоко (145 мл). Затем взбейте белки и вылейте их в миску с тестом.
3. Оставьте тесто ещё на 30 минут. Теперь пришла пора жарить блинчики. Сделайте это в маленькой сковородке, чтобы они получились небольшого размера. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Вот и всё, можно подавать к столу!
Источник: bbc.com
Комментировать