Когда на декретном сидишь дома, чем только не пробуешь заниматься. И рукодельем, и приобретением новых навыков, и что-нибудь вкусненькое хочется приготовить… Это именно тот период, когда хочется всего и сразу, только времени не хватает. Сегодня с утра захотелось мне блины, да еще дрожжевые, такие легкие в приготовлении и вкусненькие. Аж прям так захотелось — со сметанкой к чаю. Я по привычке первым делом села за компьютер, начала искать на многочисленных сайтах. Но такого, как я хотела, не нашлось, а время шло. Вот тогда я вспомнила про свой кулинарный блокнот школьных лет, давно я его не листала. А там оказалось записано несколько блинных рецептов. Я выбрала тот бабушкин рецепт, вкус которого напоминает мне детство, деревню, вкус молока… Их легко готовить и получается очень вкусно. До того как блинчики окажутся перед вами на тарелке, уйдет максимум 2 часа.
Ингредиенты для теста:
Способ приготовления:
Свежие дрожжи растворяем в теплом молоке.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Затем накрываем полотенцем и даем подняться в течении часа. Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
Кладем сахар, соль и сметану.
Все ингредиенты снова перемешиваем миксером.
Затем смешиваем с опарой и даем тесту время еще раз подняться.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и аккуратно кладем тесто.
Выпекаем с двух сторон, пока зарумянятся и сразу же каждый блин смазываем сливочным маслом с помощью кисточки.
К чаю подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Все-таки отличаются блины дрожжевые от обычных. Пусть времени на готовку уйдет дольше, зато воздушность и особый вкус ни с чем не сравнить! Плюс еще они получаются такими сочными — обязательно попробуйте. Балуйте себя и близких вкусными блинчиками. Приятного всем чаепития!
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 30 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
- 1 л молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки сметаны (или 4 ст. л. растительного масла)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Свежие дрожжи растворяем в теплом молоке.
Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
Затем накрываем полотенцем и даем подняться в течении часа. Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
Кладем сахар, соль и сметану.
Все ингредиенты снова перемешиваем миксером.
Затем смешиваем с опарой и даем тесту время еще раз подняться.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и аккуратно кладем тесто.
Выпекаем с двух сторон, пока зарумянятся и сразу же каждый блин смазываем сливочным маслом с помощью кисточки.
К чаю подаем с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Все-таки отличаются блины дрожжевые от обычных. Пусть времени на готовку уйдет дольше, зато воздушность и особый вкус ни с чем не сравнить! Плюс еще они получаются такими сочными — обязательно попробуйте. Балуйте себя и близких вкусными блинчиками. Приятного всем чаепития!
Комментировать