Наконец-то наступила весна! И хотя на улице еще достаточно холодно, уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд.
Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежестью и отменным вкусом. Надеюсь, что вы тоже это оцените!
Степень сложности: легче не придумать!
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты, нужные нам для салата:
Приготовление:
Капусту выбираем для этого салата молодую. Из нее берем самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Шинкуем большим острым ножом.
Морковь моем, чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.
Перья лука промываем, измельчаем вместе с белой частью. Все вместе выкладываем в салатник: капусту с морковью и лук.
Солим, перчим.
Все хорошенечко перемешиваем и жмем руками, чтобы капуста выделила свой сок и стала мягче. Оставляем так постоять минуток 5-10.
Нарезаем сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавляем в салатник.
Сбрызгиваем оливковым маслом, а потом уже заправляем майонезом. Мне очень понравилось так делать, любой салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла.
Перемешиваем хорошенечко еще раз. Пробуем, при необходимости досаливаем. Хотя я сама в этот салат кладу не так много соли, так как майонез обычно солоноватый, а сулугуни — сыр и так рассольный.
Раскладываем по тарелкам. Впрочем, можно после заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались. Но у меня на это не было времени в этот раз, домашние были очень сильно голодны и ждали обеда как можно скорее)
Приятного аппетита!
Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежестью и отменным вкусом. Надеюсь, что вы тоже это оцените!
Степень сложности: легче не придумать!
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты, нужные нам для салата:
- 2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
- 150 г сулугуни
- 1 большая морковка
- 2 пера зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза
- черный перец молотый
- соль
- 2 ч. ложки масла оливкового
Приготовление:
Капусту выбираем для этого салата молодую. Из нее берем самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Шинкуем большим острым ножом.
Морковь моем, чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.
Перья лука промываем, измельчаем вместе с белой частью. Все вместе выкладываем в салатник: капусту с морковью и лук.
Солим, перчим.
Все хорошенечко перемешиваем и жмем руками, чтобы капуста выделила свой сок и стала мягче. Оставляем так постоять минуток 5-10.
Нарезаем сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавляем в салатник.
Сбрызгиваем оливковым маслом, а потом уже заправляем майонезом. Мне очень понравилось так делать, любой салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла.
Перемешиваем хорошенечко еще раз. Пробуем, при необходимости досаливаем. Хотя я сама в этот салат кладу не так много соли, так как майонез обычно солоноватый, а сулугуни — сыр и так рассольный.
Раскладываем по тарелкам. Впрочем, можно после заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались. Но у меня на это не было времени в этот раз, домашние были очень сильно голодны и ждали обеда как можно скорее)
Приятного аппетита!
Я тоже иногда в овощные салаты добавляю сулугуни, но покупаю его в виде косички (не копченой, а как обычный сулугуни). Мне кажется, этот сыр сочетается со многими овощами.
Комментировать