салат с сулугуни

Салат с сулугуни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наконец-то наступила весна! И хотя на улице еще достаточно холодно, уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд. 



Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежестью и отменным вкусом. Надеюсь, что вы тоже это оцените!


Степень сложности: легче не придумать!

Время приготовления: 35-40 минут




Ингредиенты, нужные нам для салата:



Приготовление:

Капусту выбираем для этого салата молодую. Из нее берем самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Шинкуем большим острым ножом. 



Морковь моем, чистим, натираем на терке с крупными отверстиями.



Перья лука промываем, измельчаем вместе с белой частью. Все вместе выкладываем в салатник: капусту с морковью и лук.



Солим, перчим.



Все хорошенечко перемешиваем и жмем руками, чтобы капуста выделила свой сок и стала мягче. Оставляем так постоять минуток 5-10.



Нарезаем сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавляем в салатник.



Сбрызгиваем оливковым маслом, а потом уже заправляем майонезом. Мне очень понравилось так делать, любой салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла.



Перемешиваем хорошенечко еще раз. Пробуем, при необходимости досаливаем. Хотя я сама в этот салат кладу не так много соли, так как майонез обычно солоноватый, а сулугуни — сыр и так рассольный.

Раскладываем по тарелкам. Впрочем, можно после заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались. Но у меня на это не было времени в этот раз, домашние были очень сильно голодны и ждали обеда как можно скорее)



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ева Вишневская Ответить
2015-03-08 00:16:30
Ева Вишневская
Спасибо)
Tetiana Lynn Ответить
2015-03-03 01:15:55
Tetiana Lynn
да, Вы правы, салатика витаминно-овощного хочется уже ну очень сильно! Спасибо за рецепт!

Я тоже иногда в овощные салаты добавляю сулугуни, но покупаю его в виде косички (не копченой, а как обычный сулугуни). Мне кажется, этот сыр сочетается со многими овощами.  
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-03 02:02:07
Юлия Лебедева
Спасибо за рецепт, Ева! Обязательно попробую! Мне тоже нравится сулугуни, но я в основном его ем либо сам по себе, либо с лавашем/батоном/хлебом.
Tetiana Lynn Ответить
2015-03-03 13:21:12
Tetiana Lynn
косичка хорошо рассыпается, когда ее порежешь, и я в основном режу мелко, тогда такой вкус пикантный получается)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-04 16:41:18
Ева Вишневская
Очень интересно, надо тоже попробовать, если увижу косичкой!

Комментировать