Салат

Салат мексиканский "Хвост Петуха"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои сыновья категорически не желают есть апельсины и грейпфруты просто так, и я регулярно ищу рецепты с участием цитрусовых. Иногда, как в случае с этим салатом, меня выручают экзотические блюда, например, из далекой Мексики.  



Зимой и весной я ломаю голову как накормить четверых оболтусов свежими витаминами. Они согласны есть фрукты только в составе других блюд, а значит, надо найти замену «уткам с яблоками» и «пирогам с вареньями».

Как выяснилось, мексиканцы давно все выдумали, и у нас на ура идет салат «Хвост петуха» с вариациями. Во-первых, не такой острый как в оригинальном рецепте, во-вторых, с любыми фруктовыми дополнениями, а не только с экзотическими плодами.  

Сложность: элементарно

Время готовки: 5-10 минут

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1-2 ст. л. оливкового (растительного) масла
  • 1 ч. л. целых зерен кориандра



В оригинале еще присутствуют всякие необычные и даже малоизвестные фрукты, а я часто добавляю киви или яблоки Симиренко (режу соломкой). Тогда салат еще больше напоминает хвост петуха — красно-желто-зеленый.



Обычно мне хватает парочки цитрусовых, но обязательно с приправами и солью. Фрукты я мою, чищу, режу. Особенно тщательно удаляю пленки с грейпфрута, чтоб салат не горчил. 



Репчатый и зеленый лук измельчаю. 



Как правило, сразу складываю все порционно и тут же подаю, чтобы сохранить максимум витаминов. 



В салат из цитрусовых я добавляю лук, все приправы по вкусу, обязательно ложку кориандра и немного оливкового масла. 



Мексиканцы не жалеют кориандра и я тоже, ведь он очень хорош для мужчин. =)



Очень вкусно также добавить красные апельсины, пару долек лимона, кислые яблоки, а вот от мандарин я отказалась. Ничего сложного, но мои сыновья обожают этот салат. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Sonia F Ответить
2015-03-04 12:48:39
Sonia F
О, я тоже. Особенно сулугуни и адыгейский. =))
Sonia F Ответить
2015-03-04 09:05:30
Sonia F
Привет, Юлия. Спасибо на добром слове. ))

В этом салате очень важны приправы, а именно кориандр и чили.  И, конечно, масло — лучше оливковое. Я прочитала о салате Ксюши — очень красиво и празднично. Но он с майонезом и яйцами для сытости, а Хвост, в первую очередь, для витаминизации. Мальчики сыр и так лопают будь здоров. =))

Доброго Вам утра.
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-04 03:39:22
Юлия Лебедева
Интересное сочетание, Соня! Я пока что пробовала только сочетание апельсина и репчатого лука. Готовила по рецепту Ксюши салат «Дипломат». А вот с зелёным луком и ещё с грейпфрутом пока не доводилось))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-04 11:31:06
Юлия Лебедева
Я тоже сыр готова есть во всех видах, в том числе просто так лопать))

Да, витаминизация в «Хвосте» мощная, это явно! 
Sonia F Ответить
2015-03-03 22:48:03
Sonia F
Я бы тоже не догадалась, если бы не мексиканцы. =)) Но мне нравится, а мальчикам и подавно. ))

Комментировать