Мои сыновья категорически не желают есть апельсины и грейпфруты просто так, и я регулярно ищу рецепты с участием цитрусовых. Иногда, как в случае с этим салатом, меня выручают экзотические блюда, например, из далекой Мексики.
Зимой и весной я ломаю голову как накормить четверых оболтусов свежими витаминами. Они согласны есть фрукты только в составе других блюд, а значит, надо найти замену «уткам с яблоками» и «пирогам с вареньями».
Как выяснилось, мексиканцы давно все выдумали, и у нас на ура идет салат «Хвост петуха» с вариациями. Во-первых, не такой острый как в оригинальном рецепте, во-вторых, с любыми фруктовыми дополнениями, а не только с экзотическими плодами.
Сложность: элементарно
Время готовки: 5-10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
В оригинале еще присутствуют всякие необычные и даже малоизвестные фрукты, а я часто добавляю киви или яблоки Симиренко (режу соломкой). Тогда салат еще больше напоминает хвост петуха — красно-желто-зеленый.
Обычно мне хватает парочки цитрусовых, но обязательно с приправами и солью. Фрукты я мою, чищу, режу. Особенно тщательно удаляю пленки с грейпфрута, чтоб салат не горчил.
Репчатый и зеленый лук измельчаю.
Как правило, сразу складываю все порционно и тут же подаю, чтобы сохранить максимум витаминов.
В салат из цитрусовых я добавляю лук, все приправы по вкусу, обязательно ложку кориандра и немного оливкового масла.
Мексиканцы не жалеют кориандра и я тоже, ведь он очень хорош для мужчин. =)
Очень вкусно также добавить красные апельсины, пару долек лимона, кислые яблоки, а вот от мандарин я отказалась. Ничего сложного, но мои сыновья обожают этот салат.
Зимой и весной я ломаю голову как накормить четверых оболтусов свежими витаминами. Они согласны есть фрукты только в составе других блюд, а значит, надо найти замену «уткам с яблоками» и «пирогам с вареньями».
Как выяснилось, мексиканцы давно все выдумали, и у нас на ура идет салат «Хвост петуха» с вариациями. Во-первых, не такой острый как в оригинальном рецепте, во-вторых, с любыми фруктовыми дополнениями, а не только с экзотическими плодами.
Сложность: элементарно
Время готовки: 5-10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 апельсина-мини
- 1 грейпфрут
- 1/2 репчатой луковицы
- 2-3 перышка зеленого лука
- 1-2 ст. л. оливкового (растительного) масла
- 1 ч. л. целых зерен кориандра
В оригинале еще присутствуют всякие необычные и даже малоизвестные фрукты, а я часто добавляю киви или яблоки Симиренко (режу соломкой). Тогда салат еще больше напоминает хвост петуха — красно-желто-зеленый.
Обычно мне хватает парочки цитрусовых, но обязательно с приправами и солью. Фрукты я мою, чищу, режу. Особенно тщательно удаляю пленки с грейпфрута, чтоб салат не горчил.
Репчатый и зеленый лук измельчаю.
Как правило, сразу складываю все порционно и тут же подаю, чтобы сохранить максимум витаминов.
В салат из цитрусовых я добавляю лук, все приправы по вкусу, обязательно ложку кориандра и немного оливкового масла.
Мексиканцы не жалеют кориандра и я тоже, ведь он очень хорош для мужчин. =)
Очень вкусно также добавить красные апельсины, пару долек лимона, кислые яблоки, а вот от мандарин я отказалась. Ничего сложного, но мои сыновья обожают этот салат.
В этом салате очень важны приправы, а именно кориандр и чили. И, конечно, масло — лучше оливковое. Я прочитала о салате Ксюши — очень красиво и празднично. Но он с майонезом и яйцами для сытости, а Хвост, в первую очередь, для витаминизации. Мальчики сыр и так лопают будь здоров. =))
Доброго Вам утра.
Да, витаминизация в «Хвосте» мощная, это явно!
Комментировать