Шоколадный торт

Шоколадный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дорогие читательницы! А любите ли вы шоколад так, как люблю его я? :) Если да, то вы зашли точно по адресу! ;)



Непосредственно сам шоколад для этого торта не требуется. Не знаю почему, но как-то не приживаются у меня рецепты, где магазинные шоколадки растапливают и с чем-то дальше соединяют. В 99% случаев для приготовления подобных вкусняшек я использую какао и сопутствующие продукты. Итак...


Уровень сложности: выше среднего

Время на приготовление: около двух часов

Ингредиенты:


Приготовление:

Крем я всегда готовлю после того, как всё готово для пропитки — т.е. бисквит вынут из духовки и уже остывает. В этом рецепте крем ещё и лёгкий, поэтому начала я с бисквита.

Просеяла муку.



Также через сито пропустила соду, крахмал и какао. Тщательно перемешала все компоненты.



Масло я заранее вынула из холодильника и порезала мелкими кусочками. Потом уже мягкое взбила с сахаром.

В тесто я использовала 150 г, остальное — приберегла для смазки формы. У меня практически диетический вариант торта в плане песка — я положила 75 г в тесто, 50 г в крем. Вы при желании можете увеличить его количество в 2-3 раза.



К этой массе по одному добавила все яйца.



Взбила до однородности.



В отдельной посуде смешала молоко с уксусом.



Теперь соединила всё вместе — сыпучую смесь, масляную массу и молочную. Взбила.



30 г масла смазала дно и боковинки формы. Вылила тесто, разровняла сверху ложкой.



Отправила в разогретую до t=180'C духовку на полчаса. Готовый бисквит извлекла из формы (он из неё выходит очень легко). Дала ему полностью остыть. Только после этого разрезала на два коржа.



Приступила к крему. Сметану соединила с кленовым сиропом. Можно вместо него добавить ягодный сироп, коньяк или какой-либо другой спиртной напиток.



Так как мне не хотелось белого крема, я решила его немного подкрасить, придав лёгкий оттенок. Для этого в ступке растёрла в порошок растворимый кофе.



Всыпала его к сметане.



Взбила и добавила сахар.



Ещё раз взбила крем миксером.



Первый корж смазала обильно кремом. Тут мой фотоаппарат показал свой дурной характер)) Засветил крем и сделал его практически белым. На самом же деле оттенок у него такой, как на предыдущих и последующих фото.



Сверху уложила второй корж и весь торт покрыла кремом.



Вилкой сделала на креме лёгкие волны. Декорировала шоколадными каплями.



У торта получился яркий и насыщенный вкус! Самое то для страстных любителей шоколада! ;)

Желаю всем читательницам Алимеро настоящего шоковкуса и отличного настроения! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2017-04-22 00:44:04
Юлия Лебедева
На здоровье, Марина!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-04 12:57:42
Kseniya Kab
Очень шоколадный рецепт! Люблю обилие шоколада, но пока забираю в избранное, так как на диете =) +
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-04 13:32:26
Юлия Лебедева
Спасибо, Ксюша! Уверена, что он дождётся своего часа, чтобы появиться у Вас на столе! ;)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-03 16:27:38
Алена Ковалева
Спасибо за рецепт, возьму себе на заметочку, люблю все шоколадное!
Tetiana Lynn Ответить
2015-03-03 14:04:28
Tetiana Lynn
Юлия, сколько же у Вас фантазии! Такая красота всегда получается!

Комментировать