Дорогие читательницы! А любите ли вы шоколад так, как люблю его я? :) Если да, то вы зашли точно по адресу! ;)
Непосредственно сам шоколад для этого торта не требуется. Не знаю почему, но как-то не приживаются у меня рецепты, где магазинные шоколадки растапливают и с чем-то дальше соединяют. В 99% случаев для приготовления подобных вкусняшек я использую какао и сопутствующие продукты. Итак...
Уровень сложности: выше среднего
Время на приготовление: около двух часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Крем я всегда готовлю после того, как всё готово для пропитки — т.е. бисквит вынут из духовки и уже остывает. В этом рецепте крем ещё и лёгкий, поэтому начала я с бисквита.
Просеяла муку.
Также через сито пропустила соду, крахмал и какао. Тщательно перемешала все компоненты.
Масло я заранее вынула из холодильника и порезала мелкими кусочками. Потом уже мягкое взбила с сахаром.
В тесто я использовала 150 г, остальное — приберегла для смазки формы. У меня практически диетический вариант торта в плане песка — я положила 75 г в тесто, 50 г в крем. Вы при желании можете увеличить его количество в 2-3 раза.
К этой массе по одному добавила все яйца.
Взбила до однородности.
В отдельной посуде смешала молоко с уксусом.
Теперь соединила всё вместе — сыпучую смесь, масляную массу и молочную. Взбила.
30 г масла смазала дно и боковинки формы. Вылила тесто, разровняла сверху ложкой.
Отправила в разогретую до t=180'C духовку на полчаса. Готовый бисквит извлекла из формы (он из неё выходит очень легко). Дала ему полностью остыть. Только после этого разрезала на два коржа.
Приступила к крему. Сметану соединила с кленовым сиропом. Можно вместо него добавить ягодный сироп, коньяк или какой-либо другой спиртной напиток.
Так как мне не хотелось белого крема, я решила его немного подкрасить, придав лёгкий оттенок. Для этого в ступке растёрла в порошок растворимый кофе.
Всыпала его к сметане.
Взбила и добавила сахар.
Ещё раз взбила крем миксером.
Первый корж смазала обильно кремом. Тут мой фотоаппарат показал свой дурной характер)) Засветил крем и сделал его практически белым. На самом же деле оттенок у него такой, как на предыдущих и последующих фото.
Сверху уложила второй корж и весь торт покрыла кремом.
Вилкой сделала на креме лёгкие волны. Декорировала шоколадными каплями.
У торта получился яркий и насыщенный вкус! Самое то для страстных любителей шоколада! ;)
Желаю всем читательницам Алимеро настоящего шоковкуса и отличного настроения!
Непосредственно сам шоколад для этого торта не требуется. Не знаю почему, но как-то не приживаются у меня рецепты, где магазинные шоколадки растапливают и с чем-то дальше соединяют. В 99% случаев для приготовления подобных вкусняшек я использую какао и сопутствующие продукты. Итак...
Уровень сложности: выше среднего
Время на приготовление: около двух часов
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 300 г муки
- 5 ст.л. какао
- 180 г сливочного масла
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 3 яйца
- 2 ч.л. крахмала
- 125 г сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 600 мл сметаны
- 2 ст.л. кленового сиропа
- шоколадные капли
Приготовление:
Крем я всегда готовлю после того, как всё готово для пропитки — т.е. бисквит вынут из духовки и уже остывает. В этом рецепте крем ещё и лёгкий, поэтому начала я с бисквита.
Просеяла муку.
Также через сито пропустила соду, крахмал и какао. Тщательно перемешала все компоненты.
Масло я заранее вынула из холодильника и порезала мелкими кусочками. Потом уже мягкое взбила с сахаром.
В тесто я использовала 150 г, остальное — приберегла для смазки формы. У меня практически диетический вариант торта в плане песка — я положила 75 г в тесто, 50 г в крем. Вы при желании можете увеличить его количество в 2-3 раза.
К этой массе по одному добавила все яйца.
Взбила до однородности.
В отдельной посуде смешала молоко с уксусом.
Теперь соединила всё вместе — сыпучую смесь, масляную массу и молочную. Взбила.
30 г масла смазала дно и боковинки формы. Вылила тесто, разровняла сверху ложкой.
Отправила в разогретую до t=180'C духовку на полчаса. Готовый бисквит извлекла из формы (он из неё выходит очень легко). Дала ему полностью остыть. Только после этого разрезала на два коржа.
Приступила к крему. Сметану соединила с кленовым сиропом. Можно вместо него добавить ягодный сироп, коньяк или какой-либо другой спиртной напиток.
Так как мне не хотелось белого крема, я решила его немного подкрасить, придав лёгкий оттенок. Для этого в ступке растёрла в порошок растворимый кофе.
Всыпала его к сметане.
Взбила и добавила сахар.
Ещё раз взбила крем миксером.
Первый корж смазала обильно кремом. Тут мой фотоаппарат показал свой дурной характер)) Засветил крем и сделал его практически белым. На самом же деле оттенок у него такой, как на предыдущих и последующих фото.
Сверху уложила второй корж и весь торт покрыла кремом.
Вилкой сделала на креме лёгкие волны. Декорировала шоколадными каплями.
У торта получился яркий и насыщенный вкус! Самое то для страстных любителей шоколада! ;)
Желаю всем читательницам Алимеро настоящего шоковкуса и отличного настроения!
Комментировать