Если вы спросите меня, что такое нудли, я скажу, что это очень вкусно! Мнения о том, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, расходятся. Но рецептов нудлей очень много. Покажу вам один из них, самый вкусный!
Готовить это блюдо мы будем в кастрюле с толстым дном.
Если охарактеризовать сегодняшнее блюдо, то можно сказать, что это жаркое с мясом и маленькими рулетиками из теста.
Чтобы стало понятней, для тех, кто познакомится с этим блюдом впервые, спешу поделиться рецептом, ну, а для тех, кто уже готовил нудли — раскрою секреты своего кулинарного эксперимента!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Для нудлей:
— кефир — 0,5 стакана
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— чеснок — 6-7 зубков
— растительное масло — 100 мл
Время для приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — средняя.
Возьмем кастрюлю с толстым дном. Все ингредиенты мы будем обжаривать. Начнем с лука. Нарежем его кубиком, обжарим на растительном масле, добавим грибочки.
Морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюльку.
Пришла очередь мясу. Добавляем мелко порезанное мясо. Какое мясо вы будете использовать — решайте сами. Я брала говядину. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. По времени у меня ушло минут 30.
Когда мясо будет готово, выложим картофель, порезанный вдоль на 4 части. Посолим, добавим специи, вольем в жаркое стакан воды. Картофель должен вариться почти на пару. Оставляем его томиться под закрытой крышкой минут на 15.
Приступаем непосредственно к нудлям. Для этого смешиваем кефир, соду и соль.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Делаем начинку из чеснока и растительного масла. Для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем масло, перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто, смазываем его чесноком с маслом, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками по 1 см шириной.
Выкладываем их на приготовленный картофель, добавляем еще немного воды для густого пара, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, не мешая и не поднимая крышки.
Ароматы от этого блюда соберут не только вашу семью, но и соседей, это я вам гарантирую! Хлеба это блюдо уже не требует, так как нудли прекрасно его заменяют и дают сытность.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Готовить это блюдо мы будем в кастрюле с толстым дном.
Если охарактеризовать сегодняшнее блюдо, то можно сказать, что это жаркое с мясом и маленькими рулетиками из теста.
Чтобы стало понятней, для тех, кто познакомится с этим блюдом впервые, спешу поделиться рецептом, ну, а для тех, кто уже готовил нудли — раскрою секреты своего кулинарного эксперимента!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- картофель — 1 кг
- мясо — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 200 г
- соль, специи
- растительное масло
Для нудлей:
— кефир — 0,5 стакана
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— чеснок — 6-7 зубков
— растительное масло — 100 мл
Время для приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — средняя.
Возьмем кастрюлю с толстым дном. Все ингредиенты мы будем обжаривать. Начнем с лука. Нарежем его кубиком, обжарим на растительном масле, добавим грибочки.
Морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюльку.
Пришла очередь мясу. Добавляем мелко порезанное мясо. Какое мясо вы будете использовать — решайте сами. Я брала говядину. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. По времени у меня ушло минут 30.
Когда мясо будет готово, выложим картофель, порезанный вдоль на 4 части. Посолим, добавим специи, вольем в жаркое стакан воды. Картофель должен вариться почти на пару. Оставляем его томиться под закрытой крышкой минут на 15.
Приступаем непосредственно к нудлям. Для этого смешиваем кефир, соду и соль.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Делаем начинку из чеснока и растительного масла. Для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем масло, перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто, смазываем его чесноком с маслом, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками по 1 см шириной.
Выкладываем их на приготовленный картофель, добавляем еще немного воды для густого пара, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, не мешая и не поднимая крышки.
Ароматы от этого блюда соберут не только вашу семью, но и соседей, это я вам гарантирую! Хлеба это блюдо уже не требует, так как нудли прекрасно его заменяют и дают сытность.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Комментировать