Плетенка с маком

Плетенка с маком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такие булочки я пеку своей семье очень часто, лучшее решение по отношению к покупным печеньям или другим выпечкам.

Рецепт простой, сложности не возникнет, так как замес теста обычный, с пошаговым добавлением всех ингредиентов. 

Для 4 булочек, грамм по 200-250 нам необходимо:

Ход работы

Делаем обычный замес теста.

В теплом молоке растворяем дрожжи, дайте минут пять, чтоб они заиграли.  Насыпаем немного муки, перемешиваем, даем отдохнуть минут 10.
Затем добавляем сахар, масло сливочное комнатной температуры, яйца, и перемешиваем до однородной массы. Вливаем половинку растительного масла, не перестаем месить тесто, всыпаем по немногу муки.

Смотрим по тесту, я люблю, чтоб оно не было тугим, и делаю его вязким, если хотите, можете увеличить количество муки, для достижения оптимального для вас теста.

В конце замеса кладем изюм, цедру лимона и ванилин.
Накрываем мокрым полотенцем, смоченным в теплой воде и хорошо отжатым. Кладем тесто в теплое место.

Даем подойти в течение часа – полутора. Наше тесто хорошо подошло. Формируем плетенки

Для формирования плетенок, раскатываем круг теста толщиной до двух сантиметров, кладем сверху мак, посыпав сахаром, заворачиваем в трубочку.
Сформированную трубочку с маком разрезаем в длину и плетем косичку.
Получаются вот такие плетеные булочки. Перекладываем сразу на противень, застеленный пергаментом. Даем им отдохнуть, подойти, минут сорок, может 50 хватит.

 Перед тем, как положить в духовку булочки для выпекания, смазываем их взбитым в однородную массу яйцом. Это придаст красивую и румяную корочку на выпечке.

Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут, при температуре 170-180 градусов. Вот такие у меня получились булочки! Вкусняшка!!! Все пока, идем пить чай...
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-03-03 19:52:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Вера Холодняк Ответить
2015-03-03 21:50:04
Вера Холодняк
вряд ли… искушение…
Галка П Ответить
2015-03-03 21:38:28
Галка П
Верочка, вы — змей-искуситель:)
Только я собралась похудеть, как тут такая красота и вкуснота!
Интересно, а сготовить и не попробовать самой можно ли?
Сделаю — напишу.
Спасибо! 

Комментировать