Такие булочки я пеку своей семье очень часто, лучшее решение по отношению к покупным печеньям или другим выпечкам.
Рецепт простой, сложности не возникнет, так как замес теста обычный, с пошаговым добавлением всех ингредиентов.
Для 4 булочек, грамм по 200-250 нам необходимо:
Делаем обычный замес теста.
В теплом молоке растворяем дрожжи, дайте минут пять, чтоб они заиграли. Насыпаем немного муки, перемешиваем, даем отдохнуть минут 10.
Затем добавляем сахар, масло сливочное комнатной температуры, яйца, и перемешиваем до однородной массы. Вливаем половинку растительного масла, не перестаем месить тесто, всыпаем по немногу муки.
Смотрим по тесту, я люблю, чтоб оно не было тугим, и делаю его вязким, если хотите, можете увеличить количество муки, для достижения оптимального для вас теста.
В конце замеса кладем изюм, цедру лимона и ванилин.
Накрываем мокрым полотенцем, смоченным в теплой воде и хорошо отжатым. Кладем тесто в теплое место.
Даем подойти в течение часа – полутора. Наше тесто хорошо подошло.
Формируем плетенки
Для формирования плетенок, раскатываем круг теста толщиной до двух сантиметров, кладем сверху мак, посыпав сахаром, заворачиваем в трубочку.
Сформированную трубочку с маком разрезаем в длину и плетем косичку.
Получаются вот такие плетеные булочки. Перекладываем сразу на противень, застеленный пергаментом. Даем им отдохнуть, подойти, минут сорок, может 50 хватит.
Перед тем, как положить в духовку булочки для выпекания, смазываем их взбитым в однородную массу яйцом. Это придаст красивую и румяную корочку на выпечке.
Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут, при температуре 170-180 градусов. Вот такие у меня получились булочки! Вкусняшка!!! Все пока, идем пить чай...
Рецепт простой, сложности не возникнет, так как замес теста обычный, с пошаговым добавлением всех ингредиентов.
Для 4 булочек, грамм по 200-250 нам необходимо:
- 3 яйца
- 500 г муки
- 150 г изюма
- 70 г масла сливочного
- 15 г масла растительного
- 100 г мака
- 150 г сахара
- 1 пачка ванилина
- 20 г дрожжей сухих
- 5 г цедры лимона
- 250 г молока
Делаем обычный замес теста.
В теплом молоке растворяем дрожжи, дайте минут пять, чтоб они заиграли. Насыпаем немного муки, перемешиваем, даем отдохнуть минут 10.
Затем добавляем сахар, масло сливочное комнатной температуры, яйца, и перемешиваем до однородной массы. Вливаем половинку растительного масла, не перестаем месить тесто, всыпаем по немногу муки.
Смотрим по тесту, я люблю, чтоб оно не было тугим, и делаю его вязким, если хотите, можете увеличить количество муки, для достижения оптимального для вас теста.
В конце замеса кладем изюм, цедру лимона и ванилин.
Накрываем мокрым полотенцем, смоченным в теплой воде и хорошо отжатым. Кладем тесто в теплое место.
Даем подойти в течение часа – полутора.
Для формирования плетенок, раскатываем круг теста толщиной до двух сантиметров, кладем сверху мак, посыпав сахаром, заворачиваем в трубочку.
Сформированную трубочку с маком разрезаем в длину и плетем косичку.
Получаются вот такие плетеные булочки. Перекладываем сразу на противень, застеленный пергаментом. Даем им отдохнуть, подойти, минут сорок, может 50 хватит.
Перед тем, как положить в духовку булочки для выпекания, смазываем их взбитым в однородную массу яйцом. Это придаст красивую и румяную корочку на выпечке.
Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут, при температуре 170-180 градусов.
Только я собралась похудеть, как тут такая красота и вкуснота!
Интересно, а сготовить и не попробовать самой можно ли?
Сделаю — напишу.
Спасибо!
Комментировать