При всей моей любви к выпечке и картошке, самая лучшая еда для меня — мясо и овощной салат. Уже сейчас я мечтаю о лете, когда огурец с грядки и свежая зелень будут доступны и не напичканы химией. Мужчин, конечно, может не прохватить легким салатиком, но для нас, девушек, с началом весны мечтающих похудеть к отпуску, такой ужин - то, что нужно.
Сегодня я объединила мясо и овощи и приготовила теплый салат. Такой салат можно быстренько приготовить после работы. В результате – ни переедания, ни лишних калорий. Состав салата может быть произвольным, как говорится: «я его слепила, из того, что было». Что было у меня, перечислено ниже.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Сначала шинкуем луковицу. Сбрызгиваем ее соком лимона и присыпаем сахаром. Мне очень нравится маринованный лук в салатах. У него снижается острота, и появляется легкая кислинка. Если лук острый, то стоит его мариновать дольше, но для моего слабоострого хватает и того времени, что уходит на подготовку остальных ингредиентов.
Шинкуем пекинскую капусту.
Режем огурцы довольно крупно.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
Обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Я положила 2 маленьких зубчика.
Когда грудка готова, а это произойдет очень быстро, (я жарила примерно 5 минут), выключаем огонь и даем немного остыть.
Листья салата промываем и рвем на кусочки. Добавляем их в салат.
Выкладываем курицу на салат, перемешиваем.
Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (примерно 1/1). Теплый салат с овощами и курицей готов.
Приятного аппетита!
Сегодня я объединила мясо и овощи и приготовила теплый салат. Такой салат можно быстренько приготовить после работы. В результате – ни переедания, ни лишних калорий. Состав салата может быть произвольным, как говорится: «я его слепила, из того, что было». Что было у меня, перечислено ниже.
Ингредиенты
- 1 шт. небольшого куриного филе;
- ¼ кочана пекинской капусты;
- 2 небольших огурца;
- 0,5 шт. луковицы;
- 1 ч.л. сока лимона;
- о,5 ч.л. сахара;
- оливковое масло для заправки салата;
- подсолнечное рафинированное масло для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- бальзамический уксус и соль – по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Сначала шинкуем луковицу. Сбрызгиваем ее соком лимона и присыпаем сахаром. Мне очень нравится маринованный лук в салатах. У него снижается острота, и появляется легкая кислинка. Если лук острый, то стоит его мариновать дольше, но для моего слабоострого хватает и того времени, что уходит на подготовку остальных ингредиентов.
Шинкуем пекинскую капусту.
Режем огурцы довольно крупно.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
Обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. Я положила 2 маленьких зубчика.
Когда грудка готова, а это произойдет очень быстро, (я жарила примерно 5 минут), выключаем огонь и даем немного остыть.
Листья салата промываем и рвем на кусочки. Добавляем их в салат.
Выкладываем курицу на салат, перемешиваем.
Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса (примерно 1/1). Теплый салат с овощами и курицей готов.
Приятного аппетита!
Комментировать