Пампушки — прекрасное дополнение к борщу или любому другому первому блюду. А с чесночным саламуром еще больше подчеркнут вкус любимых блюд.
Пампушки в моей семье готовила еще бабушка, поэтому вкус этих ароматных и пышных булочек мне знаком с детства. А чесночная заправка с растительным маслом, которая, кстати, и называется саламур, прекрасно завершает классический рецепт пампушек.
Пампушки выпекаются из дрожжевого теста. По вкусу они не сладкие, поэтому прекрасно заменяют хлеб. А для детей так просто удовольствие растаскивать их по одной, пока мама не видит.
Для моего сегодняшнего рецепта пампушек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Для чесночного саламура:
— чеснок — 2-3 зубка
— растительное масло — 2 ст.л.
— укроп — немного
Время приготовления — 2 часа с учетом того, что тесто будет подходить.
Сложность — легко.
Алгоритм приготовления:
Начнем с того, что подогреем воду. В теплой воде, как известно, дрожжи лучше всего расходятся.
Добавим сахар. В рецепте его не много, одной ложечки будет достаточно, сладкий результат нам не нужен.
Дрожжи используем сухие, но это не принципиально. На живых дрожжах тесто даже подходит быстрее. Всыпаем дрожжи, немного муки и оставляем нашу опару на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Когда мы увидим явное брожение, добавляем растительное масло, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, пусть подходит.
Когда появится красивая шапочка над мисочкой, приступим к формированию пампушек. Отрываем от теста маленькие кусочки, скручиваем шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Если такие шарики положить рядышком, то пампушки «срастутся», их очень приятно отрывать друг от друга, но можно сделать и отдельные шарики, тогда каждая пампушка будет румяниться со всех сторон отдельно. Выпекаем пампушки 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока пампушки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Для нее чеснок пропусти через пресс, смешаем с растительным маслом и измельченным укропом.
Чтобы получить красивую корочку, перед тем, как отправить пампушки в духовку, я смазала их небольшим количеством молока.
Смазывать пампушки чесночным саламуром лучше горячими, тогда аромат чеснока и укропа ярче раскроется.
Скажу по секрету, что борща мои дети не дождались, пампушки они съели раньше.
Приятного аппетита!
Пампушки в моей семье готовила еще бабушка, поэтому вкус этих ароматных и пышных булочек мне знаком с детства. А чесночная заправка с растительным маслом, которая, кстати, и называется саламур, прекрасно завершает классический рецепт пампушек.
Пампушки выпекаются из дрожжевого теста. По вкусу они не сладкие, поэтому прекрасно заменяют хлеб. А для детей так просто удовольствие растаскивать их по одной, пока мама не видит.
Для моего сегодняшнего рецепта пампушек вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода — 1 стакан
- сахар — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- мука — 3 стакана
- растительное масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для чесночного саламура:
— чеснок — 2-3 зубка
— растительное масло — 2 ст.л.
— укроп — немного
Время приготовления — 2 часа с учетом того, что тесто будет подходить.
Сложность — легко.
Алгоритм приготовления:
Начнем с того, что подогреем воду. В теплой воде, как известно, дрожжи лучше всего расходятся.
Добавим сахар. В рецепте его не много, одной ложечки будет достаточно, сладкий результат нам не нужен.
Дрожжи используем сухие, но это не принципиально. На живых дрожжах тесто даже подходит быстрее. Всыпаем дрожжи, немного муки и оставляем нашу опару на 20 минут, чтобы дрожжи вступили в свою силу.
Когда мы увидим явное брожение, добавляем растительное масло, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте, пусть подходит.
Когда появится красивая шапочка над мисочкой, приступим к формированию пампушек. Отрываем от теста маленькие кусочки, скручиваем шарики и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Если такие шарики положить рядышком, то пампушки «срастутся», их очень приятно отрывать друг от друга, но можно сделать и отдельные шарики, тогда каждая пампушка будет румяниться со всех сторон отдельно. Выпекаем пампушки 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока пампушки выпекаются, подготовим чесночную заправку. Для нее чеснок пропусти через пресс, смешаем с растительным маслом и измельченным укропом.
Чтобы получить красивую корочку, перед тем, как отправить пампушки в духовку, я смазала их небольшим количеством молока.
Смазывать пампушки чесночным саламуром лучше горячими, тогда аромат чеснока и укропа ярче раскроется.
Скажу по секрету, что борща мои дети не дождались, пампушки они съели раньше.
Приятного аппетита!
Комментировать