Я не люблю перекусывать на работе покупной едой — это дорого и убийственно для фигуры. Поэтому я давно выработала пару десятков рецептов — простых, сытных, сбалансированных и, главное, удобных для транспортировки в офис. Одно из них я готовлю на основе карпатского бануша, но с вариациями.
Настоящий бануш варят на чистых сливках, но поскольку в городе из взять негде — приходится выкручиваться. Вдобавок, нужен более крутой вариант — значит, часть технологии я беру из «мамалыги» или «гоми», часть додумываю сама.
Например, хоть в грузинском блюде, хоть в итальянской поленте используют рассольный сыр, я же как-то на безрыбье бросила в казан творог и этот вариант всем понравился больше обычного «брынзового».
Сложность: средняя
Время готовки: 50 минут
Ингредиенты:
Отмеряю воды ровно в два раза больше, чем крупы. Промываю крупу и все это отправляю в казан.
Регулярно помешиваю все деревянной ложкой, и это важно. Казан у меня чугунный — он привкуса не дает, а вот металлическая ложка может. Поэтому беру деревянную.
Как только крупа вберет практически всю воду, добавляю сметану.
Фактически одновременно кладу соль и перец. Минут через 10 — творог, размешиваю и оставляю на огне буквально на пару минут. .
Пока бануш доходит — готовлю емкости чуть больше половника и смазываю их сливочным маслом. Мои дети любят фигурные.
Заливаю уже не кипящий бануш в формы и ставлю остывать.
При таких пропорциях продуктов, он прекрасно застынет, но не станет сухим и жестким.
Чуть позже легко вытряхиваю формы на деревянные подносики и сервирую блюдо со сметаной, салатом из помидор или капусты, а если готовлю на работу — все то же самое укладываю в судочек с собой.
Самое главное: я делаю сразу две-три порции «с собой» и так экономлю всегда недостающее время.
Настоящий бануш варят на чистых сливках, но поскольку в городе из взять негде — приходится выкручиваться. Вдобавок, нужен более крутой вариант — значит, часть технологии я беру из «мамалыги» или «гоми», часть додумываю сама.
Например, хоть в грузинском блюде, хоть в итальянской поленте используют рассольный сыр, я же как-то на безрыбье бросила в казан творог и этот вариант всем понравился больше обычного «брынзового».
Сложность: средняя
Время готовки: 50 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. кукурузной крупы
- 1/2 ч. л. соли и черного молотого перца
- 1 ст. сметаны
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. домашнего творога
- Воды на глаз 1,5 стакана
Отмеряю воды ровно в два раза больше, чем крупы. Промываю крупу и все это отправляю в казан.
Регулярно помешиваю все деревянной ложкой, и это важно. Казан у меня чугунный — он привкуса не дает, а вот металлическая ложка может. Поэтому беру деревянную.
Как только крупа вберет практически всю воду, добавляю сметану.
Фактически одновременно кладу соль и перец. Минут через 10 — творог, размешиваю и оставляю на огне буквально на пару минут. .
Пока бануш доходит — готовлю емкости чуть больше половника и смазываю их сливочным маслом. Мои дети любят фигурные.
Заливаю уже не кипящий бануш в формы и ставлю остывать.
При таких пропорциях продуктов, он прекрасно застынет, но не станет сухим и жестким.
Чуть позже легко вытряхиваю формы на деревянные подносики и сервирую блюдо со сметаной, салатом из помидор или капусты, а если готовлю на работу — все то же самое укладываю в судочек с собой.
Самое главное: я делаю сразу две-три порции «с собой» и так экономлю всегда недостающее время.
Комментировать