Среди мужчин немало сладкоежек, они просто обожают всякие суфле, мармеладки, пирожные и конфеты – но это только после сытного обеда! Но есть род выпечки, которую можно своему муженьку и к чаю предложить, и которая полностью насытит его неумный аппетит! Это курник – замечательное изобретение, которое соединяет в себе все достоинства выпечки и сытность целого комплексного обеда!
Классический курник можно выпекать из пирожкового или слоеного теста, начинка делается из мяса курицы, риса, грибов и яиц, причем каждый ингредиент начинки готовится отдельно и выкладывается послойно.
Для начинки берется филе курицы, обжаривается на растительном масле с мелкорубленым луком, выкладывается на отдельную тарелочку. Отварной рис перемешивают с рубленной зеленью и добавляют кусочек сливочного масла – тоже выкладываем на отдельную тарелку. Затем мелко рубим вареные яйца и тоже пока отставляем в сторону. Откидываем шампиньоны на сито – как только вода стекла, мелко режем их и обжариваем в сливочном масле с добавлением лука.
Тесто делим на две половины, раскатываем две круглых лепешки, но не тонко – первую выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и слегка посыпанный манкой, и начинаем заполнять начинкой: сначала выкладываем курицу, затем грибочки, затем яйцо, смешанное с частью риса, и самым верхним слоем — вторую половину риса. Закрываем все это великолепие второй лепешкой красиво защипываем по краю. Если тесто дрожжевое, то курнику нужно отстояться в помещении около 20 минут и лишь затем можно отравлять его в духовку. Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут.
Для курника понадобится 1 кг теста, 300 -400 г филе курицы, две средних луковицы, 300 г консервированных шампиньонов, два яйца, полстакана риса, 50 г сливочного и 50 г растительного масла.
Классический курник можно выпекать из пирожкового или слоеного теста, начинка делается из мяса курицы, риса, грибов и яиц, причем каждый ингредиент начинки готовится отдельно и выкладывается послойно.
Для начинки берется филе курицы, обжаривается на растительном масле с мелкорубленым луком, выкладывается на отдельную тарелочку. Отварной рис перемешивают с рубленной зеленью и добавляют кусочек сливочного масла – тоже выкладываем на отдельную тарелку. Затем мелко рубим вареные яйца и тоже пока отставляем в сторону. Откидываем шампиньоны на сито – как только вода стекла, мелко режем их и обжариваем в сливочном масле с добавлением лука.
Тесто делим на две половины, раскатываем две круглых лепешки, но не тонко – первую выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и слегка посыпанный манкой, и начинаем заполнять начинкой: сначала выкладываем курицу, затем грибочки, затем яйцо, смешанное с частью риса, и самым верхним слоем — вторую половину риса. Закрываем все это великолепие второй лепешкой красиво защипываем по краю. Если тесто дрожжевое, то курнику нужно отстояться в помещении около 20 минут и лишь затем можно отравлять его в духовку. Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут.
Для курника понадобится 1 кг теста, 300 -400 г филе курицы, две средних луковицы, 300 г консервированных шампиньонов, два яйца, полстакана риса, 50 г сливочного и 50 г растительного масла.
Комментировать