Куриное филе в томатах, да еще и с травками — простое, но очень диетическое и питательное блюдо. К тому же, еще очень ароматное!
Существует множество различных способов приготовления курицы: ее и жарят, и тушат, и готовят на гриле. Обычно люди выбирают куриное филе либо куриную грудку, так как с ними проще всего разбираться: обрезать почти ничего не надо, только разморозить, помыть и приготовить.
Хочу поделиться с вами одним из наиболее легких способов приготовления куриного филе. К тому же мы будем готовить без добавления растительного масла. Как известно, при жарке это масло выделяет канцерогенные вещества, поэтому жарить желательно без его добавления. Люди, следящие за своим здоровьем и фигурой, придерживаются этого правила.
Для рецепта приготовления куриного филе, тушенного в помидорах, вам понадобятся:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Приготовление: Достаньте и разморозьте куриное филе. Можете сделать это в микроволновке либо естественным путем. Затем нарежьте его на небольшие кусочки – размер выбираете сами в зависимости от ваших предпочтений.
Посолите и поперчите кусочки. Если вы используете свежее или охлажденное филе, процесс разморозки, естественно, пропускаете.
Поставьте на огонь сковороду, пусть она нагреется. Затем нарежьте помидоры небольшими дольками и выложите по всей сковороде.
По прошествии нескольких минут добавьте на сковороду кусочки курицы, положите их прямо на помидоры, посыпав сверху прованскими травами.
Накройте крышкой. Постепенно помидоры выделят сок, и курица начнет тушиться. Периодически переворачивайте филе, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
Когда вода полностью выпарится – ваша курица уже готова. Можете подержать ее еще какое-то время на сковороде, чтобы она приобрела золотистый оттенок. После этого можете подавать блюдо.
Такую курицу можно использовать не только в качестве дополнения к гарниру, ее добавляют также на бутерброды, сэндвичи и в салат.
Приятного аппетита!
Существует множество различных способов приготовления курицы: ее и жарят, и тушат, и готовят на гриле. Обычно люди выбирают куриное филе либо куриную грудку, так как с ними проще всего разбираться: обрезать почти ничего не надо, только разморозить, помыть и приготовить.
Хочу поделиться с вами одним из наиболее легких способов приготовления куриного филе. К тому же мы будем готовить без добавления растительного масла. Как известно, при жарке это масло выделяет канцерогенные вещества, поэтому жарить желательно без его добавления. Люди, следящие за своим здоровьем и фигурой, придерживаются этого правила.
Для рецепта приготовления куриного филе, тушенного в помидорах, вам понадобятся:
- куриное филе, либо куриная грудка — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- соль, специи по вкусу
- прованские травы
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Приготовление: Достаньте и разморозьте куриное филе. Можете сделать это в микроволновке либо естественным путем. Затем нарежьте его на небольшие кусочки – размер выбираете сами в зависимости от ваших предпочтений.
Посолите и поперчите кусочки. Если вы используете свежее или охлажденное филе, процесс разморозки, естественно, пропускаете.
Поставьте на огонь сковороду, пусть она нагреется. Затем нарежьте помидоры небольшими дольками и выложите по всей сковороде.
По прошествии нескольких минут добавьте на сковороду кусочки курицы, положите их прямо на помидоры, посыпав сверху прованскими травами.
Накройте крышкой. Постепенно помидоры выделят сок, и курица начнет тушиться. Периодически переворачивайте филе, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
Когда вода полностью выпарится – ваша курица уже готова. Можете подержать ее еще какое-то время на сковороде, чтобы она приобрела золотистый оттенок. После этого можете подавать блюдо.
Такую курицу можно использовать не только в качестве дополнения к гарниру, ее добавляют также на бутерброды, сэндвичи и в салат.
Приятного аппетита!
Комментировать