Все знают о пользе свеклы, но не все едят ее достаточно. Я и сама, когда осенью убираю созревшую свеклу, думаю, что нам ее на зиму не хватит. А потом, убираем в погреб и… не так уж часто и вспоминаем.
Поэтому, все интересные рецепты со свеклой я обязательно стараюсь попробовать.
Сегодняшний мой рецепт как раз из этой серии. Сочетание сладкой свеклы и кисло-соленого вкуса брынзы мне сразу показалось интересным. А уж то, что чеснок со свеклой дружит, известно всем давно. Кстати, в этом рецепте с таким же успехом можно использовать сыр Фета.
В результате получается весьма полезное блюдо, которое должно заинтересовать всех, кто думает о здоровом питании.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут, если свекла сварена заранее. Если начинаем приготовление с варки свеклы, прибавляем еще, как минимум, 1 час.
Ход работы
Свеклу моем и ставим вариться. После того, как свекла стала мягкой, заливаем ее холодной водой и остужаем. Вареную свеклу очищаем от кожицы.
Натираем на крупной терке. Если свекла очень сочная, отжимаем с нее сок и кладем в емкость, где будем измельчать ингредиенты для мусса.
Зеленый лук режем на кусочки. Можно не мельчить, блендер это сделает за нас.
Очищаем и режем на несколько частей зубчик чеснока.
Лук и чеснок добавляем к свекле.
Разламываем брынзу на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Соли я не клала, так как солености брынзы хватит на двоих.
Размалываем блендером до однородной массы. Я пользовалась погружным, но можно это сделать и ножом.
Мусс, в меру остренький, очень приятного вкуса и консистенции, готов. Подаем с сухариками или поджаренным в тостере хлебом. Вкусно без всяких майонезов!
Приятного аппетита!
Поэтому, все интересные рецепты со свеклой я обязательно стараюсь попробовать.
Сегодняшний мой рецепт как раз из этой серии. Сочетание сладкой свеклы и кисло-соленого вкуса брынзы мне сразу показалось интересным. А уж то, что чеснок со свеклой дружит, известно всем давно. Кстати, в этом рецепте с таким же успехом можно использовать сыр Фета.
В результате получается весьма полезное блюдо, которое должно заинтересовать всех, кто думает о здоровом питании.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут, если свекла сварена заранее. Если начинаем приготовление с варки свеклы, прибавляем еще, как минимум, 1 час.
Ход работы
Свеклу моем и ставим вариться. После того, как свекла стала мягкой, заливаем ее холодной водой и остужаем. Вареную свеклу очищаем от кожицы.
Натираем на крупной терке. Если свекла очень сочная, отжимаем с нее сок и кладем в емкость, где будем измельчать ингредиенты для мусса.
Зеленый лук режем на кусочки. Можно не мельчить, блендер это сделает за нас.
Очищаем и режем на несколько частей зубчик чеснока.
Лук и чеснок добавляем к свекле.
Разламываем брынзу на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Соли я не клала, так как солености брынзы хватит на двоих.
Размалываем блендером до однородной массы. Я пользовалась погружным, но можно это сделать и ножом.
Мусс, в меру остренький, очень приятного вкуса и консистенции, готов. Подаем с сухариками или поджаренным в тостере хлебом. Вкусно без всяких майонезов!
Приятного аппетита!
Комментировать