закусочный мусс из свеклы рецепт

Закусочный мусс из свеклы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все знают о пользе свеклы, но не все едят ее достаточно. Я и сама, когда осенью убираю созревшую свеклу, думаю, что нам ее на зиму не хватит. А потом, убираем в погреб и…  не так уж часто и вспоминаем.
 

 
Поэтому, все интересные рецепты со свеклой я обязательно стараюсь попробовать.

Сегодняшний мой рецепт как раз из этой серии. Сочетание сладкой свеклы и кисло-соленого вкуса брынзы мне сразу показалось интересным. А уж то, что чеснок со свеклой дружит, известно всем давно. Кстати, в этом рецепте с таким же успехом можно использовать сыр Фета.
 
В результате получается весьма полезное блюдо, которое должно заинтересовать всех, кто думает о здоровом питании.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 15 минут, если свекла сварена заранее. Если начинаем приготовление с варки свеклы, прибавляем еще, как минимум, 1 час.
 
Ход работы
 
Свеклу моем и ставим вариться. После того, как свекла стала мягкой, заливаем ее холодной водой и остужаем. Вареную свеклу очищаем от кожицы.
 

 
Натираем на крупной терке. Если свекла очень сочная, отжимаем с нее сок и кладем в емкость, где будем измельчать ингредиенты для мусса.
 

 
Зеленый лук режем на кусочки. Можно не мельчить, блендер это сделает за нас.
 

 
Очищаем и режем на несколько частей зубчик чеснока.
 

 
Лук и чеснок добавляем к свекле.
 

 
Разламываем брынзу на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам. Соли я не клала, так как солености брынзы хватит на двоих.
 

 
Размалываем блендером до однородной массы. Я пользовалась погружным, но можно это сделать и ножом.
 

 
Мусс, в меру остренький, очень приятного вкуса и консистенции, готов. Подаем с сухариками или поджаренным в тостере хлебом. Вкусно без всяких майонезов!
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-03-19 23:27:06
Ирина Г
Спасибо, Анна!
Анна Washka Ответить
2015-03-17 13:40:53
Анна Washka
Тоже очень люблю свёклу и блюда из нее! Красивая закусочка у вас получилась и вкусная сразу видно!)
Ирина Г Ответить
2015-03-16 20:23:51
Ирина Г
Спасибо, Катя! Свекла плюс брынза — это здорово, вот что я поняла сегодня:)
Катя Сомова Ответить
2015-03-16 20:04:28
Катя Сомова
Прекрасный рецепт, очень быстро!
Ирина Г Ответить
2015-03-19 23:26:46
Ирина Г
Тогда приятного аппетита, Вика!

Комментировать