Баклажаны или же, как называют их у нас в городе, синенькие — это особенный для меня овощ. Вкус баклажанов настолько насыщенный, что с ними я готова съесть все, что угодно. Что странно, ранее я особо любовь к синеньким не питала, да и корейская морковь была не в первых рядах желаемых продуктов. Но, с годами изменяется вкус во многих сферах жизни, в т.ч. и в пристрастиях к еде.
Идею этого рецепта я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, естественно, внесла свою лепту в приготовление. Мой вариант блюда абсолютно постный и вегетарианский. Хотя при желании можно добавить немного мясного фарша или даже рубленого.
Эти рулетики можно готовить не только для родных и близких, но и подать закуску гостям на любое торжество или фуршет. Сегодня у меня праздника никакого не было, но так захотелось чего-то эдакого… Вот и смастерила эту оригинальную закуску.
Что мне нравится в этом рецепте — продукты использованы совсем не дорогие, закуска получается низкокалорийной, а приготовить ее может даже начинающий кулинар.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» баклажанов должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.
Если вы чувствуете горечь, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.
Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте их с двух сторон до золотистости.
Пока баклажаны жарятся, кинзу помойте и острым ножом мелко порежьте.
Жареные баклажаны положите в посуду, в которой будет далее удобно с ними работать.
Приправьте каждый баклажан чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Сверху положите корейскую морковь, присыпьте зеленью кинзы и добавьте чищеные орехи.
Заверните баклажаны рулетиками и подавайте к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.
Идею этого рецепта я подсмотрела в какой-то кулинарной передаче, но, естественно, внесла свою лепту в приготовление. Мой вариант блюда абсолютно постный и вегетарианский. Хотя при желании можно добавить немного мясного фарша или даже рубленого.
Эти рулетики можно готовить не только для родных и близких, но и подать закуску гостям на любое торжество или фуршет. Сегодня у меня праздника никакого не было, но так захотелось чего-то эдакого… Вот и смастерила эту оригинальную закуску.
Что мне нравится в этом рецепте — продукты использованы совсем не дорогие, закуска получается низкокалорийной, а приготовить ее может даже начинающий кулинар.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- корейская морковь – 100 грамм
- арахис – 50 грамм
- зелень кинзы – небольшой пучок
- майонез
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны помойте и порежьте вдоль тонкими пластинами. Толщина «язычков» баклажанов должна быть не больше 8 мм, тогда они будут мягкие и податливые, и их будет легко завернуть рулетиком.
Если вы чувствуете горечь, присыпьте их солью и дайте ей выйти, потом промойте синенькие под проточной водой.
Сковороду с растительным маслом нагрейте, положите жариться баклажаны и приправьте их солью. Жарьте их с двух сторон до золотистости.
Пока баклажаны жарятся, кинзу помойте и острым ножом мелко порежьте.
Жареные баклажаны положите в посуду, в которой будет далее удобно с ними работать.
Приправьте каждый баклажан чесноком, выдавленным через чесночницу, и полейте майонезом.
Сверху положите корейскую морковь, присыпьте зеленью кинзы и добавьте чищеные орехи.
Заверните баклажаны рулетиками и подавайте к столу. Если рулетики будут плохо держаться, зафиксируйте их зубочисткой.
Его вкусно в ресторане
Приготовит повар Ваня.
Его кличут «Синий пан»
Под названьем баклажан))
Комментировать