Я уже рассказывала, что обожаю выпечку, только вот не всегда она у меня получается. Думаю, с возрастом придет. Сегодня я расскажу Вам об особенности приготовления нежного коржа для торта. По этому рецепту он получается пышным, влажным и просто очень вкусным.
Я давно билась с проблемой сухости коржей, что только не делала, даже крем лила намного больше, думала, если пропитается хорошенько, то сухость пропадет. А с бисквитными коржами порой просто возиться не хочется. В общем, нашла я один чудо рецепт, немного под себя скорректировала, и у меня вышел необыкновенно вкусный торт.
Делюсь теперь с Вами этим чудо-рецептом, думаю, с ним Вы станете печь торты чаще. Еще одна замечательная вещь в этом рецепте – Вы можете испечь все одним коржом, он получится высоким, но сочность его не изменится.
Ингредиенты:
Крем:
— сметана 20% — 250 г
— сахар — 50 г
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 день
Приготовление:
Смешиваем сначала все сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 2 яйца, мягкое сливочное мало, растительное масло, молоко и 9% уксус.
Распределяем все сначала ложкой, что бы немного равномерную структуру получить, а затем все взбиваем миксером. Взбивать лучше подольше, чтобы разошлись все комочки, и пузырьков воздуха было больше.
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Я делала два коржа, хотя из полученного количества теста можно сделать четыре. Тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому следите, что бы его количество в форме было не больше середины.
Отправляем выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 170С. Через 30 минут примерно начинаем проверять готовность коржа зубочисткой или спичкой. Духовки у всех разные, поэтому здесь подход индивидуальный.
После того как корж приготовился, вынимаем его из формы и выкладываем остужаться на решетку. Так он не запотеет с нижней стороны, если бы Вы его просто на стол поставили остужаться и, соответственно, вся влага останется в нем.
После того как наши коржи остынут (будут теплыми), заворачиваем их герметично в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Крем я решила сделать свой любимый сметанный, и сахара добавила немного, т.к. коржи сами по себе сладкие.
Сверху для декора посыпала стружкой из горького шоколада.
Надеюсь, Вы полюбите этот рецепт, и будете вспоминать меня добрым словом.
Всем приятного аппетита!
Я давно билась с проблемой сухости коржей, что только не делала, даже крем лила намного больше, думала, если пропитается хорошенько, то сухость пропадет. А с бисквитными коржами порой просто возиться не хочется. В общем, нашла я один чудо рецепт, немного под себя скорректировала, и у меня вышел необыкновенно вкусный торт.
Делюсь теперь с Вами этим чудо-рецептом, думаю, с ним Вы станете печь торты чаще. Еще одна замечательная вещь в этом рецепте – Вы можете испечь все одним коржом, он получится высоким, но сочность его не изменится.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сода — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- сахар — 300 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 60 г
- растительное масло — 60 г
- молоко — 280 мл
- уксус 9% — 1 ст.л.
Крем:
— сметана 20% — 250 г
— сахар — 50 г
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 день
Приготовление:
Смешиваем сначала все сыпучие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 2 яйца, мягкое сливочное мало, растительное масло, молоко и 9% уксус.
Распределяем все сначала ложкой, что бы немного равномерную структуру получить, а затем все взбиваем миксером. Взбивать лучше подольше, чтобы разошлись все комочки, и пузырьков воздуха было больше.
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Я делала два коржа, хотя из полученного количества теста можно сделать четыре. Тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому следите, что бы его количество в форме было не больше середины.
Отправляем выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 170С. Через 30 минут примерно начинаем проверять готовность коржа зубочисткой или спичкой. Духовки у всех разные, поэтому здесь подход индивидуальный.
После того как корж приготовился, вынимаем его из формы и выкладываем остужаться на решетку. Так он не запотеет с нижней стороны, если бы Вы его просто на стол поставили остужаться и, соответственно, вся влага останется в нем.
После того как наши коржи остынут (будут теплыми), заворачиваем их герметично в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Крем я решила сделать свой любимый сметанный, и сахара добавила немного, т.к. коржи сами по себе сладкие.
Сверху для декора посыпала стружкой из горького шоколада.
Надеюсь, Вы полюбите этот рецепт, и будете вспоминать меня добрым словом.
Всем приятного аппетита!
Комментировать