Что-то меня потянуло на сладенькое! Чувствую скоро придется готовить более диетические блюда, но не сейчас… Ведь перед этими корзиночками устоять просто невозможно, они будто тают во рту.Особенно они мне нравятся за песочное тесто, которое пропитывается сметанным кремом. А также немаловажно, что эти маленькие пирожные можно украсить каждое по-своему: фруктами, шоколадом или всем вместе.
Чтобы приготовить корзиночки «Нежность» — необходимы такие продукты:
Для теста:
Для крема:
— 350 г сметаны
— 60 г сахарной пудры
— ванилин — по вкусу
Для украшения:
— фрукты
— шоколад
Время приготовления: 50 мин
Уровень сложности: легко
Приготовление:
Я начала с теста. Для этого порезала сливочное масло на мелкие кубики. Масло должно быть из холодильника, иначе оно не будет твердым.
В глубокую миску выложила масло, муку и сахарную пудру. Руками стала втирать муку и пудру в масло до появления крошки.
Затем добавила яйцо, и замесила тесто. Если тесто будет недостаточно густым, нужно добавить еще немного муки.
Из теста скатала шар, положила его в пакет и отправила в морозильную камеру на 25 минут.
Тем временем занялась кремом. К сметане добавила сахарную пудру и ложкой перемешала до однородной массы. Сметана должна загустеть. Крем готов!
Теперь украшение корзиночек. У меня была курага, одна груша, киви и немного шоколада. Я мелко нарезала курагу и натерла шоколад на мелкой терке.
Грушу и киви порезала довольно крупными кусочками.
После того как тесто охладилось в морозилке, я распределила его по силиконовым формочкам и отправила в предварительно разогретую духовку (180 градусов), пока они не подрумянились (приобретают золотистый цвет).
Корзиночки испеклись. Затем с помощью дозатора я наполнила корзиночки сметанным кремом.
Сверху украсила фруктами, курагой и шоколадом. Здесь все зависит от вашего полета фантазии и вкуса: можно украсить вареньем, свежими ягодами или тем, что больше нравится. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить корзиночки «Нежность» — необходимы такие продукты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 150 г муки
Для крема:
— 350 г сметаны
— 60 г сахарной пудры
— ванилин — по вкусу
Для украшения:
— фрукты
— шоколад
Время приготовления: 50 мин
Уровень сложности: легко
Приготовление:
Я начала с теста. Для этого порезала сливочное масло на мелкие кубики. Масло должно быть из холодильника, иначе оно не будет твердым.
В глубокую миску выложила масло, муку и сахарную пудру. Руками стала втирать муку и пудру в масло до появления крошки.
Затем добавила яйцо, и замесила тесто. Если тесто будет недостаточно густым, нужно добавить еще немного муки.
Из теста скатала шар, положила его в пакет и отправила в морозильную камеру на 25 минут.
Тем временем занялась кремом. К сметане добавила сахарную пудру и ложкой перемешала до однородной массы. Сметана должна загустеть. Крем готов!
Теперь украшение корзиночек. У меня была курага, одна груша, киви и немного шоколада. Я мелко нарезала курагу и натерла шоколад на мелкой терке.
Грушу и киви порезала довольно крупными кусочками.
После того как тесто охладилось в морозилке, я распределила его по силиконовым формочкам и отправила в предварительно разогретую духовку (180 градусов), пока они не подрумянились (приобретают золотистый цвет).
Корзиночки испеклись. Затем с помощью дозатора я наполнила корзиночки сметанным кремом.
Сверху украсила фруктами, курагой и шоколадом. Здесь все зависит от вашего полета фантазии и вкуса: можно украсить вареньем, свежими ягодами или тем, что больше нравится. Приятного аппетита!
Комментировать