Сытный ужин: тушёные грибы с тофу

Сытный ужин: тушёные грибы с тофу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тофу — это постный аналог сыра из соевых бобов. Поэтому он так популярен во время постов, особенно среди людей, которые любят сыр и молочные продукты. С ним можно приготовить много интересных блюд, например, традиционное китайское блюдо из тушёных грибочков и тофу. В данном рецепте также используется херес для придания блюду пикантного вкуса, однако при желании его можно исключить. Водяной орех можно заменить фундуком. 
 
Выход: 4 порции
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты:

 
Способ приготовления:
 
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и прожарьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте грибы и чесночный соус, прожарьте, периодически помешивая, 4-6 минут.
 
2. Залейте ингредиенты овощным бульоном, добавьте соевый соус, херес, сахар, тофу, орехи и доведите всё до слабого кипения. Затем проварите еще 10 минут, периодически помешивая.
 
3. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Затем добавьте эту смесь в кастрюлю и варите, пока соус не загустеет (пару минут). 
 
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 167
  • Жиров - 8 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Углеводов - 13 г
  • Белков - 11 г
  • Сахаров - 5 г
  • Витамина А - 125 IU
  • Витамина С - 2 мг
  • Кальция - 215 мг
  • Железа - 3 мг
  • Натрия - 593 мг
  • Калия - 593 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-23 23:10:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать