Ризотто — одно из самых известных блюд из риса в мире. Готовится оно довольно просто, но в то же время нужно следовать определённым правилам, чтобы ризотто получилось действительно вкусным. Существует несколько разновидностей этого блюда, и сегодня мы приготовим ризотто с курицей.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 15-20 минут, или пока лук не станет темно-золотистого цвета. Снимите с огня и влейте бальзамический уксус.
2. Нагрейте оставшееся масло в отдельной большой сковороде на умеренном огне. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Подержите на огне около 2 минут, затем влейте вино. Уменьшите огонь до средне-слабого и начинайте вливать бульон примерно по 250 мл за раз. Подливайте бульон тогда, когда предыдущая порция практически впитается в рис. Продолжайте так делать, пока не используете весь бульон. На это должно уйти примерно 20 минут.
3. Добавьте луковую смесь, перемешайте. Снимите с огня, добавьте масло и курицу. Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте каждую порцию свежим тимьяном.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица - нарезать
- 60 мл бальзамического уксуса
- 225 г риса арборио
- 60 мл сухого белого вина
- 1,75 л горячего куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 г варёной куриной грудки - нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук и обжарьте в течение 15-20 минут, или пока лук не станет темно-золотистого цвета. Снимите с огня и влейте бальзамический уксус.
2. Нагрейте оставшееся масло в отдельной большой сковороде на умеренном огне. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Подержите на огне около 2 минут, затем влейте вино. Уменьшите огонь до средне-слабого и начинайте вливать бульон примерно по 250 мл за раз. Подливайте бульон тогда, когда предыдущая порция практически впитается в рис. Продолжайте так делать, пока не используете весь бульон. На это должно уйти примерно 20 минут.
3. Добавьте луковую смесь, перемешайте. Снимите с огня, добавьте масло и курицу. Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте каждую порцию свежим тимьяном.
Источник: allrecipes.com
Комментировать