В выходные хочется побаловать себя вкусной, оригинальной, и в то же время сытной едой. Поэтому мы предлагаем приготовить вот такой сливочный суп с пивом и овощами. Разлив горячий суп по тарелкам, можно добавить в каждую порцию несладкий попкорн или жареные гренки — они придадут блюду приятную хрустящую текстуру.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В 4-литровой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Прожарьте 10 минут, периодически помешивая, пока сельдерей и лук не станут прозрачными.
2. Помешивая, введите в кастрюлю муку, паприку, перец. Влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите, помешивая, 1 минуту.
3. Сбавьте огонь и введите в суп сливки и сыр. Проварите, периодически помешивая, пока сыр не растает. Затем выключите огонь, введите пиво, и перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 30 минут
Выход: 5 порций
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла или маргарина
- 1 крупная морковь - мелко нарезать
- 50 г сельдерея - мелко нарезать
- 15 г белого лука - мелко нарезать
- 1 стакан муки
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/8 ч. ложки перца
- 700 мл куриного бульона
- 240 г взбитых сливок
- 450 г тёртого сыра чеддер
- 340 мл пива
Способ приготовления:
1. В 4-литровой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Прожарьте 10 минут, периодически помешивая, пока сельдерей и лук не станут прозрачными.
2. Помешивая, введите в кастрюлю муку, паприку, перец. Влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне. Прокипятите, помешивая, 1 минуту.
3. Сбавьте огонь и введите в суп сливки и сыр. Проварите, периодически помешивая, пока сыр не растает. Затем выключите огонь, введите пиво, и перемешайте. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать