Домашний чесночный соус — очень полезный и универсальный продукт на каждой кухне. Сегодня предлагаем приготовить этот ароматный соус по-ливански. За считанные минуты мы получим вкуснейший соус, который идеально дополнит жареное мясо и другие блюда, которым необходимо придать чесночный аромат, а также может выступить в качестве салатной заправки.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 32 (около 1 л чесночного соуса)
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите чеснок, соль, лимонный сок, растительное и оливковое масло в литровую банку. Опустите в смесь погружной блендер до дна емкости.
Тщательно мешайте ароматную смесь блендером до тех пор, пока ингредиенты не загустеют, в течение 1-2-х минут. Наклоните блендер, чтобы соскрести ингредиенты с боков банки, и снова тщательно перемешайте.
Продолжайте перемешивать чесночную смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию, похожую на майонез. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 32 (около 1 л чесночного соуса)
Ингредиенты:
- 1 головка чеснока - очистить и измельчить
- 1 ст. л. морской соли
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока
- 240 мл подсолнечного масла
- 240 мл оливкового масла
Приготовление:
Поместите чеснок, соль, лимонный сок, растительное и оливковое масло в литровую банку. Опустите в смесь погружной блендер до дна емкости.
Тщательно мешайте ароматную смесь блендером до тех пор, пока ингредиенты не загустеют, в течение 1-2-х минут. Наклоните блендер, чтобы соскрести ингредиенты с боков банки, и снова тщательно перемешайте.
Продолжайте перемешивать чесночную смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию, похожую на майонез. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 123,5
- Белков - 0,1 г
- Жиров - 13,6 г
- Углеводов – 0,9 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 165,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать