Домашний чесночный соус за 15 минут

Домашний чесночный соус за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Домашний чесночный соус — очень полезный и универсальный продукт на каждой кухне. Сегодня предлагаем приготовить этот ароматный соус по-ливански. За считанные минуты мы получим вкуснейший соус, который идеально дополнит жареное мясо и другие блюда, которым необходимо придать чесночный аромат, а также может выступить в качестве салатной заправки.

Общее время приготовления: 15 минут
 
Кол-во порций: 32 (около 1 л чесночного соуса)
 
Ингредиенты: 
  • 1 головка чеснока - очистить и измельчить
  • 1 ст. л. морской соли
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 240 мл подсолнечного масла
  • 240 мл оливкового масла
 
 
Приготовление: 
 
Поместите чеснок, соль, лимонный сок, растительное и оливковое масло в литровую банку. Опустите в смесь погружной блендер до дна емкости. 
 
Тщательно мешайте ароматную смесь блендером до тех пор, пока ингредиенты не загустеют, в течение 1-2-х минут. Наклоните блендер, чтобы соскрести ингредиенты с боков банки, и снова тщательно перемешайте. 
 
Продолжайте перемешивать чесночную смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию, похожую на майонез. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 123,5
  • Белков - 0,1 г
  • Жиров - 13,6 г
  • Углеводов – 0,9 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 165,5 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-08 02:02:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать