Русское печенье к чаю

Русское печенье к чаю

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье называют «русским» как раз не в России, а в некоторых странах Запада. Трудно сказать, почему так сложилось, но это не столь важно. По этому рецепту вы сможете приготовить потрясающе вкусное песочное печенье с миндалём. От него будут в восторге и дети, и взрослые!

Время приготовления: 1 час 20 минут

Выход: 80 печенек

Ингредиенты:
  • 335 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 150 г миндаля - измельчить
  • 4,5 ст. л. экстракта ванили
  • 360 г муки
  • 25 г сахарной пудры - для обсыпки


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов.

2. Добавьте в миску сливочное масло или маргарин, всыпьте сахарную пудру и соль. Взбейте венчиком или миксером до получения воздушной массы. Добавьте миндаль и ваниль. Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте.

3. Сформируйте шарики, используя примерно 1 ч. л. теста на каждое печенье. Выложите заготовки на противни и выпекайте 15-20 минут. Слегка остудите готовое печенье, затем обваляйте в сахарной пудре.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-06 22:41:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать