Это печенье называют «русским» как раз не в России, а в некоторых странах Запада. Трудно сказать, почему так сложилось, но это не столь важно. По этому рецепту вы сможете приготовить потрясающе вкусное песочное печенье с миндалём. От него будут в восторге и дети, и взрослые!
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 80 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов.
2. Добавьте в миску сливочное масло или маргарин, всыпьте сахарную пудру и соль. Взбейте венчиком или миксером до получения воздушной массы. Добавьте миндаль и ваниль. Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте шарики, используя примерно 1 ч. л. теста на каждое печенье. Выложите заготовки на противни и выпекайте 15-20 минут. Слегка остудите готовое печенье, затем обваляйте в сахарной пудре.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Выход: 80 печенек
Ингредиенты:
- 335 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 3/4 ч. л. соли
- 150 г миндаля - измельчить
- 4,5 ст. л. экстракта ванили
- 360 г муки
- 25 г сахарной пудры - для обсыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов.
2. Добавьте в миску сливочное масло или маргарин, всыпьте сахарную пудру и соль. Взбейте венчиком или миксером до получения воздушной массы. Добавьте миндаль и ваниль. Постепенно всыпьте муку и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте шарики, используя примерно 1 ч. л. теста на каждое печенье. Выложите заготовки на противни и выпекайте 15-20 минут. Слегка остудите готовое печенье, затем обваляйте в сахарной пудре.
Источник: allrecipes.com
Комментировать