Ризотто с беконом и грибами - итальянская классика

Ризотто с беконом и грибами - итальянская классика

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, уже давно ставшее популярным во всем мире. Основным его ингредиентом является рис, а вариантов дополнительных ингредиентов существует множество, на любой вкус. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать бекон и грибы. Блюдо получается очень нежным, со сливочным обволакивающим вкусом.

Уровень сложности: легкий 

Время приготовления: 40 минут (10 минут на подготовку ингредиентов)

Выход: 4 порции

Ингредиенты:


Способ приготовления:

1. В глубокой сковороде нагрейте масло и пожарьте 5 минут лук и бекон. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, пока ингредиенты не начнут давать сок. После этого туда же высыпьте рис и жарьте, пока он не впитает соки.

2. Залейте все горячим куриным бульоном, добавляя его по ложке в сковороду, помешивая все ингредиенты и ожидая, пока они не впитают жидкость, прежде чем добавлять следующую ложку. На это уйдет около 20 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу, приправив специями по вкусу и посыпав тёртым сыром. 

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 452
  • Жиров - 13 г
  • Углеводов - 62 г
  • Сахаров - 3 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Белков - 21 г
  • Соли - 1,9 г


Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-24 15:23:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать