Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, уже давно ставшее популярным во всем мире. Основным его ингредиентом является рис, а вариантов дополнительных ингредиентов существует множество, на любой вкус. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать бекон и грибы. Блюдо получается очень нежным, со сливочным обволакивающим вкусом.
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 40 минут (10 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде нагрейте масло и пожарьте 5 минут лук и бекон. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, пока ингредиенты не начнут давать сок. После этого туда же высыпьте рис и жарьте, пока он не впитает соки.
2. Залейте все горячим куриным бульоном, добавляя его по ложке в сковороду, помешивая все ингредиенты и ожидая, пока они не впитают жидкость, прежде чем добавлять следующую ложку. На это уйдет около 20 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу, приправив специями по вкусу и посыпав тёртым сыром.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Уровень сложности: легкий
Время приготовления: 40 минут (10 минут на подготовку ингредиентов)
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 15 г сливочного масла
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- 8 полосок бекона, мелко нарезанных
- 250 г грибов, мелко нарезанных
- 300 г риса
- 1 л горячего куриного бульона
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде нагрейте масло и пожарьте 5 минут лук и бекон. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, пока ингредиенты не начнут давать сок. После этого туда же высыпьте рис и жарьте, пока он не впитает соки.
2. Залейте все горячим куриным бульоном, добавляя его по ложке в сковороду, помешивая все ингредиенты и ожидая, пока они не впитают жидкость, прежде чем добавлять следующую ложку. На это уйдет около 20 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу, приправив специями по вкусу и посыпав тёртым сыром.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 452
- Жиров - 13 г
- Углеводов - 62 г
- Сахаров - 3 г
- Клетчатки - 3 г
- Белков - 21 г
- Соли - 1,9 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать