Грибное ризотто — это быстро, легко и гарантированно вкусно. Кроме того, это блюдо постное, что сейчас очень актуально. И нет, вам не нужен сыр, чтобы получить кремовую текстуру и нежный вкус!
Порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне до мягкости.
2. Добавьте грибы и готовьте ещё минуту.
3. Теперь всыпьте рис и сразу влейте бульон с уксусом. Доведите до кипения, затем варите приблизительно 30 минут или пока рис не впитает в себя всю жидкость. Добавьте кипятка, если жидкость впитывается слишком быстро.
4. После приготовления посыпьте ризотто петрушкой, добавьте соли и перца по вкусу.
5. Наслаждайтесь!
Источник: wallflowerkitchen.com
Порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 репчатого лука - нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 100 г шампиньонов - нарезать тонкими пластинами
- 100 г риса для ризотто
- 500 мл овощного бульона
- 1/2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
- Петрушка - для подачи
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне до мягкости.
2. Добавьте грибы и готовьте ещё минуту.
3. Теперь всыпьте рис и сразу влейте бульон с уксусом. Доведите до кипения, затем варите приблизительно 30 минут или пока рис не впитает в себя всю жидкость. Добавьте кипятка, если жидкость впитывается слишком быстро.
4. После приготовления посыпьте ризотто петрушкой, добавьте соли и перца по вкусу.
5. Наслаждайтесь!
Источник: wallflowerkitchen.com
Комментировать