Попробуйте этот классический рецепт марокканского куриного таджина с картофелем и морковью, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное для семейного ужина. Ваши домашние будут приятно удивлены!
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте достаточное количество оливкового масла в казан. Уложите луковые кольца на дно казана и расположите морковь сверху лука.
2. Положите курицу в центр казана. Сверху выложите кинзу. Разложите картофель вокруг курицы, а затем распределите по всему казану нарезанный лук, чеснок, соль, имбирь, перец, куркуму и шафран.
3. Сбрызните всё оливковым маслом. Добавьте воду и поставьте казан на умеренный огонь.
4. Накройте казан крышкой и доведите до кипения.
5. Тушите курицу с овощами около часа на умеренном огне, а затем переверните курицу. Добавьте оливки и лимон, накройте крышкой и продолжайте тушите ещё 30-60 минут или до готовности курицы.
6. Приятного аппетита!
Фото: Philippe Desnerck
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 60 мл оливкового масла
- 1 крупная луковица - нарезать толстыми кольцами
- 4 крупных моркови - очистить и нарезать кружочками
- 1/2 или 1 целая курица - разобрать на части и снять кожу
- Небольшой пучок кинзы - связать ниткой
- 4 крупных картофеля - очистить и нарезать небольшим кубиком
- 1 небольшой лук - нарезать произвольно
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. имбиря
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. шафрана (по желанию)
- 120 мл воды
- Горсть оливок - промыть
- 1/2 консервированного лимона - разрезать на четыре части, удалить косточки
Приготовление:
1. Налейте достаточное количество оливкового масла в казан. Уложите луковые кольца на дно казана и расположите морковь сверху лука.
2. Положите курицу в центр казана. Сверху выложите кинзу. Разложите картофель вокруг курицы, а затем распределите по всему казану нарезанный лук, чеснок, соль, имбирь, перец, куркуму и шафран.
3. Сбрызните всё оливковым маслом. Добавьте воду и поставьте казан на умеренный огонь.
4. Накройте казан крышкой и доведите до кипения.
5. Тушите курицу с овощами около часа на умеренном огне, а затем переверните курицу. Добавьте оливки и лимон, накройте крышкой и продолжайте тушите ещё 30-60 минут или до готовности курицы.
6. Приятного аппетита!
Фото: Philippe Desnerck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать