Очень вкусный постный суп из красной чечевицы

Очень вкусный постный суп из красной чечевицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот суп из красной чечевицы богат белком, витаминами и микроэлементами. Он постный, что сейчас многим постящимся будет очень кстати. Вам понравится его насыщенный вкус и кремовая, нежная текстура.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорий в 1 порции: 241 ккал

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица - очистить и нарезать кубиками
  • 2 средних моркови - очистить и нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 280 г красной чечевицы - промыть
  • 1750 мл овощного бульона
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. В средней кастрюле обжарьте нарезанную кубиками морковь и лук в масле в течение 4 минут на среднем огне.

2. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте ещё минуту.

3. Теперь добавьте томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25-30 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп погружным блендером.

5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Фото: cooktoria.com
 
Источник: cooktoria.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-08 12:15:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать