Этот суп из красной чечевицы богат белком, витаминами и микроэлементами. Он постный, что сейчас многим постящимся будет очень кстати. Вам понравится его насыщенный вкус и кремовая, нежная текстура.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 241 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней кастрюле обжарьте нарезанную кубиками морковь и лук в масле в течение 4 минут на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте ещё минуту.
3. Теперь добавьте томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25-30 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп погружным блендером.
5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорий в 1 порции: 241 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица - очистить и нарезать кубиками
- 2 средних моркови - очистить и нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 1/4 ч. л. молотого красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 280 г красной чечевицы - промыть
- 1750 мл овощного бульона
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В средней кастрюле обжарьте нарезанную кубиками морковь и лук в масле в течение 4 минут на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и специи, а затем жарьте ещё минуту.
3. Теперь добавьте томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 25-30 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп погружным блендером.
5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать