булочки с бананом

Дорожные булочки с бананом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробовав чебуреки с бананами, о которых я рассказывала в прошлой статье, я решила провести еще один эксперимент и испечь постные дорожные булочки с бананом. Результат превзошел все мои ожидания. Это получились просто мега вкуснейшие булочки! Теперь мне придется стряпать их каждую неделю, потому что мои дети от меня не отстанут. Один раз попробовали и уже хотят еще!
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Ингредиенты на 10 булочек:
  • Мука пшеничная – 350-450 г
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Дрожжи сухие – 4-5 г
  • Банан – 1-2 шт.
  • Ванилин – щепотка


Ход приготовления:

Так как сейчас Великий пост, наши булочки будут постными, на тесте без молока и яиц.
 
Берем подходящую глубокую посуду и  просеиваем в нее нужное количество муки. Я брала около 350 грамм.
мука
Затем добавляем дрожжи. Я предпочитаю сухие моментальные дрожжи быстрого приготовления.
 
На 350 грамм муки нам понадобится 4 грамма — это почти полная чайная ложка без горки.
мука и дрожжи
Затем кладем немного соли, щепотку ванилина и 2 столовые ложки сахара.
Дорожные булочки с бананом
Перемешиваем. Подливаем в чашку холодную воду и две столовые ложки подсолнечного масла. Количество воды лучше определять на глаз. В итоге у нас должно получиться мягкое, пухлое тесто.
замешиваем тесто
Хорошо его промешиваем вручную и оставляем на столе, чтобы тесто поднялось.
 
Примерно через час, а иногда чуть раньше или чуть позже тесто увеличится в размере, станет рыхлым и воздушным.
 
Готовое тесто обминаем, при необходимости подмешиваем в него немного муки.

Делим на равные части. Теперь берем банан и нарезаем его кружочками.
 
Каждую часть тесто немного приминаем вручную и в центр укладываем пару кусочков банана и защипываем.

Укладываем получившуюся булочку на противень защипом вниз. Теперь готовим присыпку. Для этого смешиваем в чашке столовую ложку сахара, ложку муки и добавляем подсолнечное масло.
 
В итоге у нас должна получиться мучная крошка.
крошка
Присыпаем этой крошкой наши булочки. Оставляем их постоять в течение 20-30 минут, чтобы они расстоялись и слегка поднялись.
 
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем булочки внутрь. Выпекаем до появления золотистого цвета.
 
Готовые булочки вынимаем и накрываем полотенцем. Даем им остыть.  Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
булочки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-05 15:33:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать