Попробовав чебуреки с бананами, о которых я рассказывала в прошлой статье, я решила провести еще один эксперимент и испечь постные дорожные булочки с бананом. Результат превзошел все мои ожидания. Это получились просто мега вкуснейшие булочки! Теперь мне придется стряпать их каждую неделю, потому что мои дети от меня не отстанут. Один раз попробовали и уже хотят еще!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты на 10 булочек:
Ход приготовления:
Так как сейчас Великий пост, наши булочки будут постными, на тесте без молока и яиц.
Берем подходящую глубокую посуду и просеиваем в нее нужное количество муки. Я брала около 350 грамм.
Затем добавляем дрожжи. Я предпочитаю сухие моментальные дрожжи быстрого приготовления.
На 350 грамм муки нам понадобится 4 грамма — это почти полная чайная ложка без горки.
Затем кладем немного соли, щепотку ванилина и 2 столовые ложки сахара.
Перемешиваем. Подливаем в чашку холодную воду и две столовые ложки подсолнечного масла. Количество воды лучше определять на глаз. В итоге у нас должно получиться мягкое, пухлое тесто.
Хорошо его промешиваем вручную и оставляем на столе, чтобы тесто поднялось.
Примерно через час, а иногда чуть раньше или чуть позже тесто увеличится в размере, станет рыхлым и воздушным.
Готовое тесто обминаем, при необходимости подмешиваем в него немного муки.
Делим на равные части. Теперь берем банан и нарезаем его кружочками.
Каждую часть тесто немного приминаем вручную и в центр укладываем пару кусочков банана и защипываем.
Укладываем получившуюся булочку на противень защипом вниз. Теперь готовим присыпку. Для этого смешиваем в чашке столовую ложку сахара, ложку муки и добавляем подсолнечное масло.
В итоге у нас должна получиться мучная крошка.
Присыпаем этой крошкой наши булочки. Оставляем их постоять в течение 20-30 минут, чтобы они расстоялись и слегка поднялись.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем булочки внутрь. Выпекаем до появления золотистого цвета.
Готовые булочки вынимаем и накрываем полотенцем. Даем им остыть. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты на 10 булочек:
- Мука пшеничная – 350-450 г
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Дрожжи сухие – 4-5 г
- Банан – 1-2 шт.
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Так как сейчас Великий пост, наши булочки будут постными, на тесте без молока и яиц.
Берем подходящую глубокую посуду и просеиваем в нее нужное количество муки. Я брала около 350 грамм.
Затем добавляем дрожжи. Я предпочитаю сухие моментальные дрожжи быстрого приготовления.
На 350 грамм муки нам понадобится 4 грамма — это почти полная чайная ложка без горки.
Затем кладем немного соли, щепотку ванилина и 2 столовые ложки сахара.
Перемешиваем. Подливаем в чашку холодную воду и две столовые ложки подсолнечного масла. Количество воды лучше определять на глаз. В итоге у нас должно получиться мягкое, пухлое тесто.
Хорошо его промешиваем вручную и оставляем на столе, чтобы тесто поднялось.
Примерно через час, а иногда чуть раньше или чуть позже тесто увеличится в размере, станет рыхлым и воздушным.
Готовое тесто обминаем, при необходимости подмешиваем в него немного муки.
Делим на равные части. Теперь берем банан и нарезаем его кружочками.
Каждую часть тесто немного приминаем вручную и в центр укладываем пару кусочков банана и защипываем.
Укладываем получившуюся булочку на противень защипом вниз. Теперь готовим присыпку. Для этого смешиваем в чашке столовую ложку сахара, ложку муки и добавляем подсолнечное масло.
В итоге у нас должна получиться мучная крошка.
Присыпаем этой крошкой наши булочки. Оставляем их постоять в течение 20-30 минут, чтобы они расстоялись и слегка поднялись.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем булочки внутрь. Выпекаем до появления золотистого цвета.
Готовые булочки вынимаем и накрываем полотенцем. Даем им остыть. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать