Сегодня в нашем уютном осеннем меню настоящее лакомство для почитателей риса — ароматное ризотто с грибами в итальянском стиле. Куриный бульон, белое сухое вино и специи совместно работают идеально и ризотто получается просто фантастическим.
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле на слабом огне подогрейте куриный бульон.
2. На небольшой сковороде подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на средне- сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости, около 5 минут. Снимите грибы и жидкость, которая образовалась при готовке, с огня и отложите на некоторое время.
3. На большую сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте нарезанный лук. Обжаривайте лук около минуты. Добавьте в сковороду рис и тщательно помешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Когда рис приобретет бледный золотистый цвет, влейте белое сухое вино и постоянно помешивайте ингредиенты, пока вино полностью не впитается. Влейте к рису полстакана бульона и помешивайте до тех пор, пока он не впитается. Продолжайте добавлять на сковороду по полстакана бульона за раз, непрерывно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не проварится до состояния аль денте, около 15-20 минут.
4. Снимите готовый рис с огня, вмешайте грибы с жидкостью (шаг 2), сливочное масло, зеленый лук и пармезан. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 6 стаканов куриного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 г шампиньонов - нарезать тонкими ломтиками
- 450 г белых грибов - нарезать тонкими ломтиками
- 1,5 стакана риса арборио
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 4 ст. л. сливочного масла
- Морская соль - по вкусу
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле на слабом огне подогрейте куриный бульон.
2. На небольшой сковороде подогрейте 2 ст. л. оливкового масла на средне- сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости, около 5 минут. Снимите грибы и жидкость, которая образовалась при готовке, с огня и отложите на некоторое время.
3. На большую сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте нарезанный лук. Обжаривайте лук около минуты. Добавьте в сковороду рис и тщательно помешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Когда рис приобретет бледный золотистый цвет, влейте белое сухое вино и постоянно помешивайте ингредиенты, пока вино полностью не впитается. Влейте к рису полстакана бульона и помешивайте до тех пор, пока он не впитается. Продолжайте добавлять на сковороду по полстакана бульона за раз, непрерывно помешивая, пока жидкость не впитается и рис не проварится до состояния аль денте, около 15-20 минут.
4. Снимите готовый рис с огня, вмешайте грибы с жидкостью (шаг 2), сливочное масло, зеленый лук и пармезан. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 431
- Белков - 11,3 г
- Жиров - 16,6 г
- Углеводов – 56,6 г
- Холестерина - 29,3 мг
- Натрия - 1130,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать