Сегодня мы приготовим незамысловатое, но безумно вкусное азиатское блюдо, использовав технику стир-фрай, при которой продукты быстро обжариваются на сильном огне. В идеале для этого рецепта нужен вок, но если его нет, сойдёт и любая другая сковородка.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде. Добавьте небольшую часть измельчённого чеснока, имбирь, зелёный лук и соль. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте курицу и перемешайте, после чего жарьте около 3 минут. Положите оставшийся чеснок и перемешайте. Добавьте лук, капусту, болгарский перец, горошек, 120 мл бульона и накройте крышкой.
2. В небольшой миске смешайте оставшийся бульон, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте эту смесь в вок и перемешивайте, пока соус не загустеет. Подавайте сразу же.
Источник: allrecipes.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. арахисового масла
- 6 зубчиков чеснока - измельчить
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1 пучок зелёного лука - нарезать
- 1 ч. л. соли
- 450 г куриного филе - нарезать соломкой
- 2 луковицы - нарезать тонкими полукольцами
- 150 г капусты - нашинковать
- 1 красный болгарский перец - нарезать соломкой
- 150 г зелёного горошка
- 240 мл куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Нагрейте арахисовое масло в воке или большой сковороде. Добавьте небольшую часть измельчённого чеснока, имбирь, зелёный лук и соль. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте курицу и перемешайте, после чего жарьте около 3 минут. Положите оставшийся чеснок и перемешайте. Добавьте лук, капусту, болгарский перец, горошек, 120 мл бульона и накройте крышкой.
2. В небольшой миске смешайте оставшийся бульон, соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте эту смесь в вок и перемешивайте, пока соус не загустеет. Подавайте сразу же.
Источник: allrecipes.com
Комментировать