Вкуснейший рис с морковью и зелёным горошком

Вкуснейший рис с морковью и зелёным горошком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотите приготовить что-то новое для своих домашних, используя при этом привычные и доступные ингредиенты? Тогда приготовьте жареный рис по-китайски — с морковью, зелёным горошком, яйцом и соевым соусом. Этот рецепт не вызовет у вас каких-либо сложностей, даже если вы начинающий кулинар.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 400 г риса
  • 1 л воды воды
  • 70 г бэби-моркови - нарезать
  • 50 г замороженного зелёного горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соевый соус - по вкусу
  • 2 ст. л. кунжутного масла


Приготовление:

1. В кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите рис 20 минут.

2. В небольшой кастрюле отварите морковь в воде примерно 3-5 минут. Опустить горошек в кипящую воду на несколько секунд и сразу откиньте овощи на дуршлаг.

3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горошек, обжарьте их в течение 30 секунд. Разбейте яйца прямо в сковороду и перемешайте их с овощами. Добавьте варёный рис. Влейте соевый соус и перемешайте. Сбрызните всё кунжутным маслом и снова перемешайте. Приятного аппетита!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-04 21:44:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать