Хотите приготовить что-то новое для своих домашних, используя при этом привычные и доступные ингредиенты? Тогда приготовьте жареный рис по-китайски — с морковью, зелёным горошком, яйцом и соевым соусом. Этот рецепт не вызовет у вас каких-либо сложностей, даже если вы начинающий кулинар.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите рис 20 минут.
2. В небольшой кастрюле отварите морковь в воде примерно 3-5 минут. Опустить горошек в кипящую воду на несколько секунд и сразу откиньте овощи на дуршлаг.
3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горошек, обжарьте их в течение 30 секунд. Разбейте яйца прямо в сковороду и перемешайте их с овощами. Добавьте варёный рис. Влейте соевый соус и перемешайте. Сбрызните всё кунжутным маслом и снова перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 400 г риса
- 1 л воды воды
- 70 г бэби-моркови - нарезать
- 50 г замороженного зелёного горошка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- Соевый соус - по вкусу
- 2 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите рис 20 минут.
2. В небольшой кастрюле отварите морковь в воде примерно 3-5 минут. Опустить горошек в кипящую воду на несколько секунд и сразу откиньте овощи на дуршлаг.
3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Влейте масло, затем добавьте морковь и горошек, обжарьте их в течение 30 секунд. Разбейте яйца прямо в сковороду и перемешайте их с овощами. Добавьте варёный рис. Влейте соевый соус и перемешайте. Сбрызните всё кунжутным маслом и снова перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать