Рецепт этой пасты пригодится вам тогда, когда совсем не захочется стоять у плиты для приготовления обеда. Практически все шаги здесь выполняются в духовке. В этом блюде сочетается сразу несколько овощей, вкусная заправка с приправами, паста и сыр. Оно получается очень вкусным, сытным, полезным — а порций хватит сполна даже на большую семью.
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Для запекания блюда понадобится глубокий 3-литровый противень. Выложите на дно противня оба болгарских перца, лук, кабачок и грибы. Посыпьте все базиликом.
3. В небольшой миске смешайте масло, уксус, итальянские травы, соль и перец. Равномерно сбрызните этой смесью содержимое противня. Выпекайте 25-30 минут.
4. Тем временем, отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
5. После завершения 3 шага снизьте температуру духовки до 180 градусов. Добавьте в противень помидоры и макароны, аккуратно все перемешайте. Посыпьте всю смесь сыром. Поставьте выпекаться еще на 15 минут, пока овощи не станут мягкими и сыр на расплавится.
Источник: bettycrocker.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Активное время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 1 зеленый или желтый болгарский перец - нарезать на кусочки по 3 см
- 1 красный болгарский перец - нарезать на кусочки по 3 см
- 1 средняя луковица - нарезать на 8 долек
- 2 средних кабачка - нарезать на кусочки по 3 см
- 240 г шампиньонов - очистить (оставить в целом виде)
- 3 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ст. ложки приправы "итальянские травы"
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 200 г макарон типа спиралек
- 2 средних помидора - нарезать на кусочки по 5 см
- 240 г тёртого сыра типа чеддер
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Для запекания блюда понадобится глубокий 3-литровый противень. Выложите на дно противня оба болгарских перца, лук, кабачок и грибы. Посыпьте все базиликом.
3. В небольшой миске смешайте масло, уксус, итальянские травы, соль и перец. Равномерно сбрызните этой смесью содержимое противня. Выпекайте 25-30 минут.
4. Тем временем, отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
5. После завершения 3 шага снизьте температуру духовки до 180 градусов. Добавьте в противень помидоры и макароны, аккуратно все перемешайте. Посыпьте всю смесь сыром. Поставьте выпекаться еще на 15 минут, пока овощи не станут мягкими и сыр на расплавится.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать