Отличный рецепт приготовления домашних курников с курицей и картошкой из слоеного теста в духовке, которые приятно удивят своим изысканным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой из слоеного теста:
Пошаговый рецепт приготовления курников с курицей и картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников с начинкой.
Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Выкладываем в миску 200 гр. нарезанного маленькими кусочками и подмороженного маргарина или сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и хорошо перетираем руками.
Выливаем в общую миску 250 мл. кефира.
Добавляем в миску 1 яичный желток и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.
Нарезаем тесто на 10 кусочков, после чего заворачиваем их в целлофан и убираем на 40 минут в морозильную камеру.
Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, выкладываем его на плиту и перемешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне.
Нарезаем очищенный картофель небольшим кубиком и выкладываем его в глубокую миску.
Небольшим кубиком нарезаем 400 гр. куриной грудки и выкладываем в миску с картофелем.
Выкладываем в общую миску с картофелем и курицей обжаренный лук.
Добавляем в общую миску хмели-сунели, зиру, сушеную зелень, соль, смесь перцев по вкусу и перемешиваем.
Достаем кусочки подмороженного теста из холодильника и насыпав на стол немного муки раскатываем каждый кусочек до лепешки 0,5 см. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.
Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку выпекать курники.
По прошествии 20-25 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные курники на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления курников:
- На слоеное тесто для курников:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Соль 0,25 ч.л.
- Маргарин 200 гр. (сливочное масло)
- Кефир 250 мл.
- Куриное яйцо 1 шт. (желток)
- Для начинки на курники:
- Картофель 3 шт. (средний)
- Лук репчатый 1 шт.
- Куринная грудка 400 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания курников:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой из слоеного теста:
Пошаговый рецепт приготовления курников с курицей и картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших курников с начинкой.
Просеиваем в большую миску 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли.
Выкладываем в миску 200 гр. нарезанного маленькими кусочками и подмороженного маргарина или сливочного масла.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и хорошо перетираем руками.
Выливаем в общую миску 250 мл. кефира.
Добавляем в миску 1 яичный желток и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок, затем выкладываем его на стол и формируем.
Нарезаем тесто на 10 кусочков, после чего заворачиваем их в целлофан и убираем на 40 минут в морозильную камеру.
Выливаем в сковороду 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на плиту, после чего нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, выкладываем его на плиту и перемешивая обжариваем до прозрачности на среднем огне.
Нарезаем очищенный картофель небольшим кубиком и выкладываем его в глубокую миску.
Небольшим кубиком нарезаем 400 гр. куриной грудки и выкладываем в миску с картофелем.
Выкладываем в общую миску с картофелем и курицей обжаренный лук.
Добавляем в общую миску хмели-сунели, зиру, сушеную зелень, соль, смесь перцев по вкусу и перемешиваем.
Достаем кусочки подмороженного теста из холодильника и насыпав на стол немного муки раскатываем каждый кусочек до лепешки 0,5 см. толщиной.
Выкладываем на каждую лепешку по 2 ст.л. приготовленной начинки.
Собираем края каждой лепешки с начинкой и хорошо их сцепляем.
Формируем курники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 210 градусов духовку выпекать курники.
По прошествии 20-25 минут достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные курники на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать