Эта вкусная и сытная запеканка понравится даже тем, кто не особо любит цветную капусту. Благодаря сочетанию макарон, капусты, сыра и молочного соуса блюдо приобретает нежный сливочный вкус, а корочка из панировочных сухарей придает ему хрустящую консистенцию.
Время приготовления: 55 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой 3-литровой кастрюле нагрейте воду до кипения на среднем огне. Добавьте цветную капусту и макароны, проварите 5-7 минут, часто помешивая, до готовности макарон. Затем откиньте всё на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю, накройте крышкой и полотенцами, чтобы сохранить в теплом виде.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой 2-литровый противень маслом.
3. В 2-литровой кастрюле смешайте молоко, муку, горчицу, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородной массы. Поварите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Затем снимите с огня, введите сыр и перемешайте.
4. Влейте сырный соус в кастрюлю к макаронам и капусте, хорошенько перемешайте. Выложите всё в противень. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Равномерно распределите эту смесь по содержимому противня. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Источник: bettycrocker.com
Время приготовления: 55 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 130 г цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
- 240 г макарон типа рожков или спиралек
- 1,5 стакана обезжиренного молока
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 240 г тёртого сыра чеддер
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 15 г топленого сливочного масла
Способ приготовления:
1. В большой 3-литровой кастрюле нагрейте воду до кипения на среднем огне. Добавьте цветную капусту и макароны, проварите 5-7 минут, часто помешивая, до готовности макарон. Затем откиньте всё на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю, накройте крышкой и полотенцами, чтобы сохранить в теплом виде.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой 2-литровый противень маслом.
3. В 2-литровой кастрюле смешайте молоко, муку, горчицу, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородной массы. Поварите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Затем снимите с огня, введите сыр и перемешайте.
4. Влейте сырный соус в кастрюлю к макаронам и капусте, хорошенько перемешайте. Выложите всё в противень. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Равномерно распределите эту смесь по содержимому противня. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Источник: bettycrocker.com
Комментировать