Простая и вкусная запеканка с цветной капустой на ужин

Простая и вкусная запеканка с цветной капустой на ужин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта вкусная и сытная запеканка понравится даже тем, кто не особо любит цветную капусту. Благодаря сочетанию макарон, капусты, сыра и молочного соуса блюдо приобретает нежный сливочный вкус, а корочка из панировочных сухарей придает ему хрустящую консистенцию.
 
Время приготовления: 55 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 л воды
  • 130 г цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия
  • 240 г макарон типа рожков или спиралек
  • 1,5 стакана обезжиренного молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 240 г тёртого сыра чеддер
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 15 г топленого сливочного масла


Способ приготовления:

1. В большой 3-литровой кастрюле нагрейте воду до кипения на среднем огне. Добавьте цветную капусту и макароны, проварите 5-7 минут, часто помешивая, до готовности макарон. Затем откиньте всё на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю, накройте крышкой и полотенцами, чтобы сохранить в теплом виде.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой 2-литровый противень маслом.

3. В 2-литровой кастрюле смешайте молоко, муку, горчицу, соль и перец. Перемешайте венчиком до однородной массы. Поварите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Затем снимите с огня, введите сыр и перемешайте.

4. Влейте сырный соус в кастрюлю к макаронам и капусте, хорошенько перемешайте. Выложите всё в противень. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Равномерно распределите эту смесь по содержимому противня. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-03 22:44:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать