Перед вами не совсем традиционный рецепт ризотто с грибами, но тоже очень удачный, и может быть ещё более вкусный. Добавление в ризотто с грибами шпината делает более интересным и вкус блюда, и текстуру, и даже его внешний вид.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте бульон. В сковороде обжарьте грибы и лук на сливочном масле до готовности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения. Тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки, перемешайте и подержите на огне несколько минут.
2. В большой кастрюле обжарьте рис в масле в течение 2-3 минут или пока рис слегка не подрумянится. Влейте 125 мл горячего бульона. Уменьшите огонь, а затем варите, помешивая, пока бульон не впитается.
3. Продолжайте добавлять бульон, по 125 мл за раз, и варите, пока весь бульон не впитается в рис — рис при этом должен полностью приготовиться. Добавьте грибы с луком, шпинат, перец, соль и сыр. Готовьте ещё 1-2 минуты. При желании посыпьте ризотто зеленью.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,3 л куриного бульона
- 225 г нарезанных шампиньонов
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 180 мл белого вина
- 240 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 225 г замороженного нарезанного шпината - разморозить и обсушить
- 1/2 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г тёртого пармезана
- Петрушка - по желанию
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте бульон. В сковороде обжарьте грибы и лук на сливочном масле до готовности. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения. Тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить сливки, перемешайте и подержите на огне несколько минут.
2. В большой кастрюле обжарьте рис в масле в течение 2-3 минут или пока рис слегка не подрумянится. Влейте 125 мл горячего бульона. Уменьшите огонь, а затем варите, помешивая, пока бульон не впитается.
3. Продолжайте добавлять бульон, по 125 мл за раз, и варите, пока весь бульон не впитается в рис — рис при этом должен полностью приготовиться. Добавьте грибы с луком, шпинат, перец, соль и сыр. Готовьте ещё 1-2 минуты. При желании посыпьте ризотто зеленью.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать