Сегодня мы приготовим классическую картофельную запеканку в сливочном соусе с сыром, которая подойдёт и для обычного семейного ужина, и для какого-нибудь праздника. Это очень вкусное, сытное и красивое блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте на очень тонкие кружочки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Медленно влейте молоко, сливки, добавьте измельчённый чеснок, сушёный лук, а также приправьте солью и перцем. Варите соус на медленном огне до однородного состояния, периодически помешивая венчиком.
4. Добавьте 200 г тёртого сыра и подождите, пока он расплавится.
5. Выложите половину нарезанного картофеля в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 20x20 см. Вылейте половину соуса на картофель.
6. Выложите оставшуюся картошку сверху и залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром.
7. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут
8. Уберите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут или до готовности.
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера
- 6 ст. л. сливочного масла
- 6 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 250 мл сливок
- 1 ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1,5 ч. л. сушёного лука
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 300 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте на очень тонкие кружочки.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Перемешайте. Варите 1-2 минуты, постоянно помешивая.
3. Медленно влейте молоко, сливки, добавьте измельчённый чеснок, сушёный лук, а также приправьте солью и перцем. Варите соус на медленном огне до однородного состояния, периодически помешивая венчиком.
4. Добавьте 200 г тёртого сыра и подождите, пока он расплавится.
5. Выложите половину нарезанного картофеля в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 20x20 см. Вылейте половину соуса на картофель.
6. Выложите оставшуюся картошку сверху и залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся тёртым сыром.
7. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут
8. Уберите фольгу и запекайте ещё 20-30 минут или до готовности.
Источник: tastesbetterfromscratch.com
Комментировать