Пробовали ли вы когда-нибудь запекать цветную капусту? Да, в варёном и жареном виде она очень хороша, но запечённая капуста имеет лёгкую хрустящую корочку, довольно нежную мякоть, а также приятный ореховый аромат. Это очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом противень или застелите его фольгой.
2. Поместите соцветия цветной капусты в миску. Перемешайте с чесноком, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом.
3. Выложите капусту на противень, посыпьте солью и перцем.
4. Запекайте цветную капусту 25-30 минут или до готовности.
5. Посыпьте готовую капусту тёртым сыром. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты - нарезать на соцветия
- 2-3 зубчика чеснока - очистить и нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока
- Растительное масло
- Соль, молотый чёрный перец
- Тёртый сыр
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом противень или застелите его фольгой.
2. Поместите соцветия цветной капусты в миску. Перемешайте с чесноком, сбрызните лимонным соком, оливковым маслом.
3. Выложите капусту на противень, посыпьте солью и перцем.
4. Запекайте цветную капусту 25-30 минут или до готовности.
5. Посыпьте готовую капусту тёртым сыром. Приятного аппетита!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать