Пашот — это прекрасный вариант во всех отношениях. Это вкусно, быстро, презентабельно и красиво. И если набить руку, то никаких проблем с приготовлением яиц пашот не возникнет. Особенно в том случае, если выбрать правильную технику. Некоторые добавляют в воду уксус, чтобы белок лучше сворачивался, но это немного влияет на вкус яйца, поэтому мы обойдёмся без уксуса. А теперь давайте готовить идеальное яйцо пашот!
Время приготовления: до 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь так, чтобы вода еле-еле кипела.
2. Разбейте яйцо в небольшую миску или чашку и аккуратно опустите его в воду.
3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и засеките 4 минуты.
4. По прошествии времени достаньте яйцо шумовкой и положите на тарелку. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: до 10 минут
Ингредиенты:
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит убавьте огонь так, чтобы вода еле-еле кипела.
2. Разбейте яйцо в небольшую миску или чашку и аккуратно опустите его в воду.
3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и засеките 4 минуты.
4. По прошествии времени достаньте яйцо шумовкой и положите на тарелку. Готово!
Photography Credit: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать