Овсянка — это вкусный, питательный завтрак в любое время года, который, к счастью для нас, очень легко приготовить. Тем не менее, не каждый раз получается приготовить правильную и действительно вкусную овсянку. Сегодня мы расскажем как приготовить по-настоящему идеальную овсяную кашу на молоке.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте овсяные хлопья и обжарьте 5-7 минут, часто помешивая.
2. В большой кастрюле вскипятите воду с молоком и солью. Добавьте жареные овсяные хлопья и перемешайте.
Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, от 25 до 30 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте овсянку на 3-5 минут.
4. Разложите овсянку по тарелкам. В каждую порцию добавьте сахар или мёд, налейте немного молока или сливок, а также добавьте любые орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!
Photography Credit: Megan Gordon
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 90 г овсяных хлопьев
- 180 мл воды
- 60 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- Сахар, мёд или другой подсластитель - для подачи
- Любые орехи - для подачи
- Изюм или другие сухофрукты - для подачи
Приготовление:
1. Растопите масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте овсяные хлопья и обжарьте 5-7 минут, часто помешивая.
2. В большой кастрюле вскипятите воду с молоком и солью. Добавьте жареные овсяные хлопья и перемешайте.
Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Варите, периодически помешивая, от 25 до 30 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте овсянку на 3-5 минут.
4. Разложите овсянку по тарелкам. В каждую порцию добавьте сахар или мёд, налейте немного молока или сливок, а также добавьте любые орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!
Photography Credit: Megan Gordon
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать