Грибы, свежая петрушка и эстрагон придают этому нежнейшему ризотто восхитительные пикантные нотки. Не стесняйтесь экспериментировать и вместо одного вида любимых грибов добавьте в ризотто их разнообразный микс, от этого второе блюдо в итальянском стиле только выиграет и станет ещё ароматнее.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На большой сковороде на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости лука, в течение 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
2. Добавьте на сковороду рис арборио и готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте белое сухое вино и готовьте блюдо до тех пор, пока вино полностью не впитается, около 5-7 минут. Добавьте бульон и тушите варите, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и нежным, а бульон не впитается, порядка 18-20 минут. Вмешайте тертый сыр.
3. В это время на второй большой сковороде на средне-сильном огне подогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте их по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавьте измельченную петрушку и эстрагон, все перемешайте. Положите обжаренные грибы в ранее приготовленное нежное ризотто (шаг 2) и при желании добавьте еще тертого сыра. Приятного аппетита!
Фото: allrecipes.com
Источник: womansday.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 170 г риса арборио
- 150 мл сухого белого вина
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 30 г тертого сыра пармезан
- 350 г свежих шампиньонов или других грибов на ваш вкус
- 20 г свежей петрушки
- 1 ст. л. измельченного свежего эстрагона
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. На большой сковороде на среднем огне подогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца и готовьте под крышкой, периодически помешивая, до мягкости лука, в течение 6-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
2. Добавьте на сковороду рис арборио и готовьте, помешивая, в течение минуты. Влейте белое сухое вино и готовьте блюдо до тех пор, пока вино полностью не впитается, около 5-7 минут. Добавьте бульон и тушите варите, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и нежным, а бульон не впитается, порядка 18-20 минут. Вмешайте тертый сыр.
3. В это время на второй большой сковороде на средне-сильном огне подогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанные грибы, приправьте их по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Добавьте измельченную петрушку и эстрагон, все перемешайте. Положите обжаренные грибы в ранее приготовленное нежное ризотто (шаг 2) и при желании добавьте еще тертого сыра. Приятного аппетита!
Фото: allrecipes.com
Источник: womansday.com
Комментировать