Сегодня мы приготовим очень нежное итальянское блюдо — ризотто с грибами. Способ приготовления здесь совсем не сложный, но нужно запастись терпением, потому что во время варки это блюдо нужно постоянно помешивать около 25 минут — так рис получится воздушным и впитает в себя всю жидкость. Подавать ризотто к столу лучше сразу же, в горячем виде.
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Прогрейте бульон на огне в средней кастрюле до состояния легкого кипения.
2. Растопите сливочное масло в широкой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте грибы, лук-шалот и потушите около 5 минут.
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
3. Всыпьте в кастрюлю рис и перемешайте. Влейте бренди (или вермут/вино), доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
4. Начните вливать в кастрюлю горячий бульон по полстакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока жидкость полностью не впитается в рис. Затем добавьте еще полстакана, и так до использования всего бульона. На весь процесс должно уйти около 25 минут. Постоянно перемешивайте блюдо в течение всего процесса — так рис получится более нежным.
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
5. В готовое ризотто вмешайте сыр и петрушку, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу сразу же.
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
Заглавное фото: Mihaela Kozaric Sebrek
Источник: simplyrecipes.com
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 200 г грибов типа лисичек и/или вешенок - промыть, очистить, нарезать на кусочки по 1,5-2 см
- 160 мл бренди, вермута или сухого белого вина
- 1-1,5 л куриного или овощного бульона
- 50 г мелко нарезанного лука-шалота
- 400 г риса сорта арборио
- 30 г тёртого сыра пармезан
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Прогрейте бульон на огне в средней кастрюле до состояния легкого кипения.
2. Растопите сливочное масло в широкой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте грибы, лук-шалот и потушите около 5 минут.
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
3. Всыпьте в кастрюлю рис и перемешайте. Влейте бренди (или вермут/вино), доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
4. Начните вливать в кастрюлю горячий бульон по полстакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока жидкость полностью не впитается в рис. Затем добавьте еще полстакана, и так до использования всего бульона. На весь процесс должно уйти около 25 минут. Постоянно перемешивайте блюдо в течение всего процесса — так рис получится более нежным.
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
5. В готовое ризотто вмешайте сыр и петрушку, приправьте солью и перцем. Подавайте к столу сразу же.
Mihaela Kozaric Sebrek
Mihaela Kozaric Sebrek
Заглавное фото: Mihaela Kozaric Sebrek
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать