Давайте приготовим сегодня замечательный салат из курицы с жареными грибами. Отличный и очень вкусный салат из простых ингредиентов, несомненно, будет уместен на любом столе – и на повседневном, и на праздничном. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой и поэтому на одной порции всегда сложно остановиться, обязательно захочется добавки.
К тому же, сочетание курицы и грибов – это вечная классика, которая никогда не надоест. А добавляя к этой основе новые составляющие, можно получать каждый раз новый вкус. В сегодняшнем салате я использовала зеленый горошек, соленый огурец и яйца – получилось очень вкусно!
Время приготовления: сам салат собирать недолго – минут 15; общее время, если учитывать время на приготовление курицы и грибов, то получается около 1 часа
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты для приготовления салата:
Как приготовить:
Курицу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Я брала окорочок. Грибы (можно брать любые, у меня шампиньоны) нарезаем и в растительном масле обжариваем до готовности. Подсаливаем в конце и перчим, если любите. Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Курицу нарезаем.
![]()
Выкладываем к ней грибы.
![]()
Добавляем консервированный зеленый горошек.
![]()
Нарезаем соленый огурчик.
![]()
Яйца очищаем и рубим мелко.
![]()
И нарезаем зелень. Ее тоже берем по своему вкусу, я использовала свежий ароматный укроп.
![]()
Регулируем соль и заправляем салат. Я использовала для заправки домашний майонез на перепелиных яйцах.
Вот и все, вкусный салат с жареными грибами и курицей готов!
![]()
Приятного аппетита!
К тому же, сочетание курицы и грибов – это вечная классика, которая никогда не надоест. А добавляя к этой основе новые составляющие, можно получать каждый раз новый вкус. В сегодняшнем салате я использовала зеленый горошек, соленый огурец и яйца – получилось очень вкусно!
Время приготовления: сам салат собирать недолго – минут 15; общее время, если учитывать время на приготовление курицы и грибов, то получается около 1 часа
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты для приготовления салата:
- Курица – 400 г
- Грибы – 300 г
- Горошек зеленый консервированный – 300 г
- Соленый огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень – пучок
- Соль, заправка для салата – по вкусу
Как приготовить:
Курицу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Я брала окорочок. Грибы (можно брать любые, у меня шампиньоны) нарезаем и в растительном масле обжариваем до готовности. Подсаливаем в конце и перчим, если любите. Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Курицу нарезаем.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2Ff0aaa0_wmark.jpg)
Выкладываем к ней грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2Ff3d357_wmark.jpg)
Добавляем консервированный зеленый горошек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F9e8f45_wmark.jpg)
Нарезаем соленый огурчик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2Fba07e1_wmark.jpg)
Яйца очищаем и рубим мелко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F83c7c2_wmark.jpg)
И нарезаем зелень. Ее тоже берем по своему вкусу, я использовала свежий ароматный укроп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F28e7c5_wmark.jpg)
Регулируем соль и заправляем салат. Я использовала для заправки домашний майонез на перепелиных яйцах.
Вот и все, вкусный салат с жареными грибами и курицей готов!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2Fee7296_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать