Давайте приготовим сегодня замечательный салат из курицы с жареными грибами. Отличный и очень вкусный салат из простых ингредиентов, несомненно, будет уместен на любом столе – и на повседневном, и на праздничном. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются между собой и поэтому на одной порции всегда сложно остановиться, обязательно захочется добавки.
К тому же, сочетание курицы и грибов – это вечная классика, которая никогда не надоест. А добавляя к этой основе новые составляющие, можно получать каждый раз новый вкус. В сегодняшнем салате я использовала зеленый горошек, соленый огурец и яйца – получилось очень вкусно!
Время приготовления: сам салат собирать недолго – минут 15; общее время, если учитывать время на приготовление курицы и грибов, то получается около 1 часа
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты для приготовления салата:
Как приготовить:
Курицу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Я брала окорочок. Грибы (можно брать любые, у меня шампиньоны) нарезаем и в растительном масле обжариваем до готовности. Подсаливаем в конце и перчим, если любите. Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Курицу нарезаем.
Выкладываем к ней грибы.
Добавляем консервированный зеленый горошек.
Нарезаем соленый огурчик.
Яйца очищаем и рубим мелко.
И нарезаем зелень. Ее тоже берем по своему вкусу, я использовала свежий ароматный укроп.
Регулируем соль и заправляем салат. Я использовала для заправки домашний майонез на перепелиных яйцах.
Вот и все, вкусный салат с жареными грибами и курицей готов!
Приятного аппетита!
К тому же, сочетание курицы и грибов – это вечная классика, которая никогда не надоест. А добавляя к этой основе новые составляющие, можно получать каждый раз новый вкус. В сегодняшнем салате я использовала зеленый горошек, соленый огурец и яйца – получилось очень вкусно!
Время приготовления: сам салат собирать недолго – минут 15; общее время, если учитывать время на приготовление курицы и грибов, то получается около 1 часа
Сложность: все очень просто и легко
Ингредиенты для приготовления салата:
- Курица – 400 г
- Грибы – 300 г
- Горошек зеленый консервированный – 300 г
- Соленый огурец – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень – пучок
- Соль, заправка для салата – по вкусу
Как приготовить:
Курицу отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде с лавровым листиком. Я брала окорочок. Грибы (можно брать любые, у меня шампиньоны) нарезаем и в растительном масле обжариваем до готовности. Подсаливаем в конце и перчим, если любите. Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Курицу нарезаем.
Выкладываем к ней грибы.
Добавляем консервированный зеленый горошек.
Нарезаем соленый огурчик.
Яйца очищаем и рубим мелко.
И нарезаем зелень. Ее тоже берем по своему вкусу, я использовала свежий ароматный укроп.
Регулируем соль и заправляем салат. Я использовала для заправки домашний майонез на перепелиных яйцах.
Вот и все, вкусный салат с жареными грибами и курицей готов!
Приятного аппетита!
Комментировать