Утка в медовом маринаде получается очень сочной, ароматной, с золотистой лаковой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом. Запеченные яблоки с курагой дополняют мясо и отлично подходят в качестве гарнира.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления утки потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Утку хорошо промыть, удалить остатки пуха/ перьев. Срезать лишний жир. Переложить тушку в раковину и обдать кипятком. Посадить утку на бутылку или банку, что бы с нее стекли остатки крови. Обсушить тушку бумажным полотенцем.
С апельсина снять цедру, смешать ее с солью и черным молотым перцем. Хорошо натереть утку этой смесью снаружи и изнутри. Завернуть птицу в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться, лучше на ночь.
С яблок удалить сердцевину и нафаршировать курагой. Утиное брюшко заполнить фаршированными яблоками, вложить веточку розмарина или тимьяна. Закрепить отверстие зубочистками или зашить нитью. Ножки скрепит кулинарной нитью. Кожу с шеи заправить внутрь, крайние фаланги крыльев обернуть фольгой.
Выложить утку на противень грудкой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать утку минут 20-30, для того чтобы подтопить жир.
Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать птицу, смазывая периодически (каждые 10-15 минут) маринадом. Для маринада смешать апельсиновый сок с соевым соусом и медом.
Если кожица начнет быстро подрумяниваться, накрыть птицу фольгой или уменьшить температуру.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления утки потребуются следующие продукты:
- Утка — 1 шт
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Курага (NaturFoods) — 100 г
- Розмарин — 1 веточ.
Приготовление:
Утку хорошо промыть, удалить остатки пуха/ перьев. Срезать лишний жир. Переложить тушку в раковину и обдать кипятком. Посадить утку на бутылку или банку, что бы с нее стекли остатки крови. Обсушить тушку бумажным полотенцем.
С апельсина снять цедру, смешать ее с солью и черным молотым перцем. Хорошо натереть утку этой смесью снаружи и изнутри. Завернуть птицу в фольгу или пищевую пленку и оставить мариноваться, лучше на ночь.
С яблок удалить сердцевину и нафаршировать курагой. Утиное брюшко заполнить фаршированными яблоками, вложить веточку розмарина или тимьяна. Закрепить отверстие зубочистками или зашить нитью. Ножки скрепит кулинарной нитью. Кожу с шеи заправить внутрь, крайние фаланги крыльев обернуть фольгой.
Выложить утку на противень грудкой вверх. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать утку минут 20-30, для того чтобы подтопить жир.
Уменьшить температуру до 180 градусов и продолжать запекать птицу, смазывая периодически (каждые 10-15 минут) маринадом. Для маринада смешать апельсиновый сок с соевым соусом и медом.
Если кожица начнет быстро подрумяниваться, накрыть птицу фольгой или уменьшить температуру.
Комментировать