Этот сырный дип соус я подсмотрела у кулинарного блогера Ри Драммонд. Немного адаптировала рецепт под себя и в итоге получилась интересная на вкус, не требующая много времени на приготовление закуска. Богатый вкус, разнообразие текстур: хрустящий миндаль, соленый бекон, нежный творожный сыр, пикантный сыр с голубой плесенью — все делает закуску по настоящему праздничной.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления сырной закуски потребуются следующие продукты:
Приготовление:
В миску переложить 140 граммов творожного сыра, добавить майонез и хорошо растереть вилкой до полной однородности.
Бекон поджарить на сковороде и выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
К творожному сыру добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, чесночный порошок и хлопья острого перца.
Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде и остудить.
В сырную закуску добавить поджаренный миндаль и раскрошенный на мелкие кусочки хрустящий бекон. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. По желанию можно добавить в закуску зеленый лук.
Выложить сырную массу, придавая ей желаемую форму, слегка утрамбовывая. Отправить закуску в холодильник для настаивания. Оставшийся творожный сыр использовать для оформления. Подать закуску с чипсами, крекерами или начос.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления сырной закуски потребуются следующие продукты:
- Сыр творожный — 220 г
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Сыр голубой — 50 г
- Бекон — 4 шт.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 0,25 ч. л.
- Перец кайен (хлопья) — 1 щепот.
Приготовление:
В миску переложить 140 граммов творожного сыра, добавить майонез и хорошо растереть вилкой до полной однородности.
Бекон поджарить на сковороде и выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
К творожному сыру добавить раскрошенный сыр с голубой плесенью и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавить соль по вкусу, черный молотый перец, чесночный порошок и хлопья острого перца.
Миндальные лепестки подсушить на сухой сковороде и остудить.
В сырную закуску добавить поджаренный миндаль и раскрошенный на мелкие кусочки хрустящий бекон. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. По желанию можно добавить в закуску зеленый лук.
Выложить сырную массу, придавая ей желаемую форму, слегка утрамбовывая. Отправить закуску в холодильник для настаивания. Оставшийся творожный сыр использовать для оформления. Подать закуску с чипсами, крекерами или начос.
Комментировать