Приготовить вкусную домашнюю колбасу на самом деле очень и очень просто. Ведь все, что нам понадобится – это куриное мясо, специи и самая обычная кружка! А какой потрясающий результат! Колбаса получается очень вкусной, вот совершенно не сравнится с магазинным аналогом даже самого высокого качества. Попробуйте приготовить хотя бы один раз и этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Сегодняшний рецепт колбасы – это куриная ветчина с сыром. По желанию вы можете не резать кусочками мясо, как в рецепте, а измельчить с помощью мясорубки или комбайна – алгоритм действий будет тот же. Сыр можно добавлять или не добавлять по желанию. Приправы и чеснок тоже по вкусу регулируйте – я привожу базовый рецепт, но вы можете разнообразить его любыми продуктами.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное мясо рубим некрупными кусочками. Или отправляем в комбайн.
Режем сыр.
Теперь очередь приправ. Не забываем посолить.
Наливаем молоко, вбиваем яйцо. Добавляем желатин. Зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Перемешиваем все хорошенечко. Уже на этом этапе очень соблазнительный аромат издает наша будущая колбаса.
Чашки (самые обычные, объемом 340 мл) смазываем растительным маслом. Нужно это для того, чтобы уже приготовленная колбаса хорошо вынималась из чашки. Выкладываем в чашки наш фарш, накрываем их пищевой пленкой. Дно кастрюльки застилаем полотенцем, ставим чашки, заливаем водой.
Вода должна доходить до уровня фарша в чашке. У меня чашки высокие, поэтому я заполнила их фаршем наполовину. Доводим воду в кастрюле до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут на минимальном огне.
Дальше даем чашкам немного остыть и вынимаем колбасу. Теперь принимаемся за дегустацию домашней колбасы! Это очень вкусненько!
Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт колбасы – это куриная ветчина с сыром. По желанию вы можете не резать кусочками мясо, как в рецепте, а измельчить с помощью мясорубки или комбайна – алгоритм действий будет тот же. Сыр можно добавлять или не добавлять по желанию. Приправы и чеснок тоже по вкусу регулируйте – я привожу базовый рецепт, но вы можете разнообразить его любыми продуктами.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Молоко – 50 мл
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый – щепотка
- Смесь перцев – по вкусу
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок гранулированный – 0,5 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Желатин быстрорастворимый – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриное мясо рубим некрупными кусочками. Или отправляем в комбайн.
Режем сыр.
Теперь очередь приправ. Не забываем посолить.
Наливаем молоко, вбиваем яйцо. Добавляем желатин. Зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Перемешиваем все хорошенечко. Уже на этом этапе очень соблазнительный аромат издает наша будущая колбаса.
Чашки (самые обычные, объемом 340 мл) смазываем растительным маслом. Нужно это для того, чтобы уже приготовленная колбаса хорошо вынималась из чашки. Выкладываем в чашки наш фарш, накрываем их пищевой пленкой. Дно кастрюльки застилаем полотенцем, ставим чашки, заливаем водой.
Вода должна доходить до уровня фарша в чашке. У меня чашки высокие, поэтому я заполнила их фаршем наполовину. Доводим воду в кастрюле до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут на минимальном огне.
Дальше даем чашкам немного остыть и вынимаем колбасу. Теперь принимаемся за дегустацию домашней колбасы! Это очень вкусненько!
Приятного аппетита!
Комментировать