Приготовить вкусную домашнюю колбасу на самом деле очень и очень просто. Ведь все, что нам понадобится – это куриное мясо, специи и самая обычная кружка! А какой потрясающий результат! Колбаса получается очень вкусной, вот совершенно не сравнится с магазинным аналогом даже самого высокого качества. Попробуйте приготовить хотя бы один раз и этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Сегодняшний рецепт колбасы – это куриная ветчина с сыром. По желанию вы можете не резать кусочками мясо, как в рецепте, а измельчить с помощью мясорубки или комбайна – алгоритм действий будет тот же. Сыр можно добавлять или не добавлять по желанию. Приправы и чеснок тоже по вкусу регулируйте – я привожу базовый рецепт, но вы можете разнообразить его любыми продуктами.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное мясо рубим некрупными кусочками. Или отправляем в комбайн.
![]()
Режем сыр.
![]()
Теперь очередь приправ. Не забываем посолить.
![]()
Наливаем молоко, вбиваем яйцо. Добавляем желатин. Зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Перемешиваем все хорошенечко. Уже на этом этапе очень соблазнительный аромат издает наша будущая колбаса.
![]()
Чашки (самые обычные, объемом 340 мл) смазываем растительным маслом. Нужно это для того, чтобы уже приготовленная колбаса хорошо вынималась из чашки. Выкладываем в чашки наш фарш, накрываем их пищевой пленкой. Дно кастрюльки застилаем полотенцем, ставим чашки, заливаем водой.
![]()
Вода должна доходить до уровня фарша в чашке. У меня чашки высокие, поэтому я заполнила их фаршем наполовину. Доводим воду в кастрюле до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут на минимальном огне.
Дальше даем чашкам немного остыть и вынимаем колбасу. Теперь принимаемся за дегустацию домашней колбасы! Это очень вкусненько!
![]()
Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт колбасы – это куриная ветчина с сыром. По желанию вы можете не резать кусочками мясо, как в рецепте, а измельчить с помощью мясорубки или комбайна – алгоритм действий будет тот же. Сыр можно добавлять или не добавлять по желанию. Приправы и чеснок тоже по вкусу регулируйте – я привожу базовый рецепт, но вы можете разнообразить его любыми продуктами.
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Молоко – 50 мл
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый – щепотка
- Смесь перцев – по вкусу
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок гранулированный – 0,5 ч. л.
- Яйца – 1 шт.
- Желатин быстрорастворимый – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриное мясо рубим некрупными кусочками. Или отправляем в комбайн.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F767c5b_wmark.jpg)
Режем сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F38478d_wmark.jpg)
Теперь очередь приправ. Не забываем посолить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2Fd92d0b_wmark.jpg)
Наливаем молоко, вбиваем яйцо. Добавляем желатин. Зубки чеснока пропускаем через пресс или натираем на терке. Перемешиваем все хорошенечко. Уже на этом этапе очень соблазнительный аромат издает наша будущая колбаса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F98ba03_wmark.jpg)
Чашки (самые обычные, объемом 340 мл) смазываем растительным маслом. Нужно это для того, чтобы уже приготовленная колбаса хорошо вынималась из чашки. Выкладываем в чашки наш фарш, накрываем их пищевой пленкой. Дно кастрюльки застилаем полотенцем, ставим чашки, заливаем водой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2Fa47db6_wmark.jpg)
Вода должна доходить до уровня фарша в чашке. У меня чашки высокие, поэтому я заполнила их фаршем наполовину. Доводим воду в кастрюле до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим 45 минут на минимальном огне.
Дальше даем чашкам немного остыть и вынимаем колбасу. Теперь принимаемся за дегустацию домашней колбасы! Это очень вкусненько!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F01%2F24%2F134389_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать