Оливье с креветками и авокадо за 20 минут

Оливье с креветками и авокадо за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте приготовить вариант салата «Оливье» без картошки. Замените отварной картофель на авокадо. Вместо консервированного горошка используйте замороженный свежий горошек. 
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Креветки — 300 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.


Для домашнего соуса майонез потребуются следующие продукты:
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.


Приготовление:
 
Подготовить продукты. Креветки разморозить и очистить от панциря. Удалить кишечную вену, сделав надрез ножом по середине спинки. Отварить яйца и морковь.

Креветки посолить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 2-3 минут. Морковь, отварные яйца и соленые огурцы порезать кубиком одинакового размера. Таким же кубиком нарезать авокадо и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.

Отложить несколько креветок для украшения, остальные нарезать. Зеленый горошек бланшировать в кипятке 1-2 минуты, а затем опустить в холодную воду для сохранения цвета. Основа для салата готова.

Заправить подготовленные ингредиенты для «Оливье» соусом майонез, перемешать.

Для домашнего майонеза, в банку с широким горлом влить сок лимона, соль, сахар, горчицу, растительное масло. Ввести яйцо, не повредив целостность желтка. Погружной блендер опустить в центр, захватив желток, и взбить смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.

Выложить салат в подготовленную посуду. Это могут быть порционные салатницы или большое блюдо. Украсить целыми креветками и ажурными чипсами. 
 
Для приготовления чипсов смешать 10 граммов муки, 90 мл воды, 30 мл подсолнечного масла. При желании можно добавить каплю пищевого красителя и перемешать. Разогреть СИЛЬНО сковороду и ложкой налить жидкое тесто небольшими порциями произвольной формы. При выпаривании влаги чипсы станут ажурными.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-30 21:18:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать