Попробуйте приготовить вариант салата «Оливье» без картошки. Замените отварной картофель на авокадо. Вместо консервированного горошка используйте замороженный свежий горошек.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
Для домашнего соуса майонез потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Подготовить продукты. Креветки разморозить и очистить от панциря. Удалить кишечную вену, сделав надрез ножом по середине спинки. Отварить яйца и морковь.
Креветки посолить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 2-3 минут. Морковь, отварные яйца и соленые огурцы порезать кубиком одинакового размера. Таким же кубиком нарезать авокадо и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Отложить несколько креветок для украшения, остальные нарезать. Зеленый горошек бланшировать в кипятке 1-2 минуты, а затем опустить в холодную воду для сохранения цвета. Основа для салата готова.
Заправить подготовленные ингредиенты для «Оливье» соусом майонез, перемешать.
Для домашнего майонеза, в банку с широким горлом влить сок лимона, соль, сахар, горчицу, растительное масло. Ввести яйцо, не повредив целостность желтка. Погружной блендер опустить в центр, захватив желток, и взбить смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.
Выложить салат в подготовленную посуду. Это могут быть порционные салатницы или большое блюдо. Украсить целыми креветками и ажурными чипсами.
Для приготовления чипсов смешать 10 граммов муки, 90 мл воды, 30 мл подсолнечного масла. При желании можно добавить каплю пищевого красителя и перемешать. Разогреть СИЛЬНО сковороду и ложкой налить жидкое тесто небольшими порциями произвольной формы. При выпаривании влаги чипсы станут ажурными.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Креветки — 300 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для домашнего соуса майонез потребуются следующие продукты:
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовить продукты. Креветки разморозить и очистить от панциря. Удалить кишечную вену, сделав надрез ножом по середине спинки. Отварить яйца и морковь.
Креветки посолить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 2-3 минут. Морковь, отварные яйца и соленые огурцы порезать кубиком одинакового размера. Таким же кубиком нарезать авокадо и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел.
Отложить несколько креветок для украшения, остальные нарезать. Зеленый горошек бланшировать в кипятке 1-2 минуты, а затем опустить в холодную воду для сохранения цвета. Основа для салата готова.
Заправить подготовленные ингредиенты для «Оливье» соусом майонез, перемешать.
Для домашнего майонеза, в банку с широким горлом влить сок лимона, соль, сахар, горчицу, растительное масло. Ввести яйцо, не повредив целостность желтка. Погружной блендер опустить в центр, захватив желток, и взбить смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.
Выложить салат в подготовленную посуду. Это могут быть порционные салатницы или большое блюдо. Украсить целыми креветками и ажурными чипсами.
Для приготовления чипсов смешать 10 граммов муки, 90 мл воды, 30 мл подсолнечного масла. При желании можно добавить каплю пищевого красителя и перемешать. Разогреть СИЛЬНО сковороду и ложкой налить жидкое тесто небольшими порциями произвольной формы. При выпаривании влаги чипсы станут ажурными.
Комментировать