Сливочное, нежное домашнее картофельное пюре – идеальный гарнир. От праздничного стола до быстрого перекуса — его можно использовать как угодно и когда угодно. Ну что, готовим?
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Sonia Bozzo
2. Добавьте картофель и 0,5 чайной ложки соли в большую кастрюлю, затем залейте достаточно прохладной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой и доведите до кипения.
The Spruce / Sonia Bozzo
3. Уменьшите огонь до средне-слабого, снимите крышку и варите картошку, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
The Spruce / Sonia Bozzo
4. Перелейте примерно 500 мл картофельного отвара в отдельную ёмкость, оставшийся отвар слейте в раковину.
The Spruce / Sonia Bozzo
5. Переложите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте растопленное масло, запечённый чеснок, 1,5 чайной ложки соли, перец и розмарин.
The Spruce / Sonia Bozzo
6. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
The Spruce / Sonia Bozzo
7. Добавляйте по 120 мл отвара, продолжая размешивать, пока не достигнете желаемой консистенции.
The Spruce / Sonia Bozzo
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 8 картофелин среднего размера - очистить и нарезать на кусочки по 2,5-3 см
- 2 ч. л. соли
- 120 г сливочного масла - растопить
- 5 зубчиков чеснока - запечь в духовке, очистить и размять в пюре
- 0,25 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного розмарина - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Sonia Bozzo
2. Добавьте картофель и 0,5 чайной ложки соли в большую кастрюлю, затем залейте достаточно прохладной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой и доведите до кипения.
The Spruce / Sonia Bozzo
3. Уменьшите огонь до средне-слабого, снимите крышку и варите картошку, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
The Spruce / Sonia Bozzo
4. Перелейте примерно 500 мл картофельного отвара в отдельную ёмкость, оставшийся отвар слейте в раковину.
The Spruce / Sonia Bozzo
5. Переложите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте растопленное масло, запечённый чеснок, 1,5 чайной ложки соли, перец и розмарин.
The Spruce / Sonia Bozzo
6. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
The Spruce / Sonia Bozzo
7. Добавляйте по 120 мл отвара, продолжая размешивать, пока не достигнете желаемой консистенции.
The Spruce / Sonia Bozzo
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
Источник: thespruceeats.com
Комментировать