Проверенный временем рецепт картофельного пюре

Проверенный временем рецепт картофельного пюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сливочное, нежное домашнее картофельное пюре – идеальный гарнир. От праздничного стола до быстрого перекуса — его можно использовать как угодно и когда угодно. Ну что, готовим?

Время приготовления: 45 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 8 картофелин среднего размера - очистить и нарезать на кусочки по 2,5-3 см
  • 2 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла - растопить
  • 5 зубчиков чеснока - запечь в духовке, очистить и размять в пюре
  • 0,25 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного розмарина - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Sonia Bozzo

2. Добавьте картофель и 0,5 чайной ложки соли в большую кастрюлю, затем залейте достаточно прохладной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, закройте крышкой и доведите до кипения.

The Spruce / Sonia Bozzo

3. Уменьшите огонь до средне-слабого, снимите крышку и варите картошку, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

The Spruce / Sonia Bozzo

4. Перелейте примерно 500 мл картофельного отвара в отдельную ёмкость, оставшийся отвар слейте в раковину.

The Spruce / Sonia Bozzo

5. Переложите картофель обратно в кастрюлю. Добавьте растопленное масло, запечённый чеснок, 1,5 чайной ложки соли, перец и розмарин.

The Spruce / Sonia Bozzo

6. Тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.

The Spruce / Sonia Bozzo

7. Добавляйте по 120 мл отвара, продолжая размешивать, пока не достигнете желаемой консистенции.

The Spruce / Sonia Bozzo
 
Заглавное фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт