Этот фаршированный запечённый картофель — замечательная альтернатива картофельному пюре и другим гарнирам из картофеля. Более того, такую картошку можно считать полноценным блюдом, ведь оно очень сытное и вкусное. Секрет блюда в том, что картофельная кожура наполняется пикантной сливочной смесью с картофельным пюре, а затем запекается в духовке.
Время приготовления: 105 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Хорошо помойте картофель.
The Spruce / Diana Chistruga
3. Слегка натрите картошку оливковым маслом и проколите вилкой в 2-3 местах.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Выложите картошку прямо на решётку в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1 часа или до готовности. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его вдоль и вычерпайте мякоть в миску, не повредив кожуру.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Добавьте сливочный сыр, зелёный лук, масло, 50 г твёрдого сыра и сметану к картофелю в миске. Перемешайте эту смесь до однородности. Попробуйте на вкусу, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородности.
The Spruce / Diana Chistruga
8. Положите пустую картофельную кожуру на противень. Аккуратно наполните кожуру картофельной смесью и при желании посыпьте сыром, зелёным луком и паприкой.
The Spruce / Diana Chistruga
9. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут.
The Spruce / Diana Chistruga
10. Подавайте фаршированную картошку в горячем виде. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 105 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных картофеля
- 2 ч. л. оливкового масла
- 85 г сливочного сыра
- 1 ч. л. измельчённого свежего или замороженного зеленого лука, плюс ещё немного для украшения
- 3 ст. л. сливочного масла
- 50 г тёртого твёрдого сыра, плюс ещё немного для украшения
- 2 ст. л. сметаны
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 яйцо - слегка взбить
- Паприка - по желанию (для украшения)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Хорошо помойте картофель.
The Spruce / Diana Chistruga
3. Слегка натрите картошку оливковым маслом и проколите вилкой в 2-3 местах.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Выложите картошку прямо на решётку в предварительно разогретую духовку и запекайте около 1 часа или до готовности. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разрежьте его вдоль и вычерпайте мякоть в миску, не повредив кожуру.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Добавьте сливочный сыр, зелёный лук, масло, 50 г твёрдого сыра и сметану к картофелю в миске. Перемешайте эту смесь до однородности. Попробуйте на вкусу, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Добавьте яйцо и снова перемешайте до однородности.
The Spruce / Diana Chistruga
8. Положите пустую картофельную кожуру на противень. Аккуратно наполните кожуру картофельной смесью и при желании посыпьте сыром, зелёным луком и паприкой.
The Spruce / Diana Chistruga
9. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут.
The Spruce / Diana Chistruga
10. Подавайте фаршированную картошку в горячем виде. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать