Восхитительный картофель дюшес - уникальный гарнир по проверенному рецепту

Восхитительный картофель дюшес - уникальный гарнир по проверенному рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель дюшес — классическое французское блюдо, которое представляет собой запечённое картофельное пюре. Фишка этого блюда в красивой подаче. Картофель дюшес позволит вам не только приготовить вкусное блюдо, но и удивить гостей.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4-6

Основные ингредиенты:
  • 5-6 средних картофелин
  • 50 г сливочного масла - растопить
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 щепотка молотого чёрного перца
  • 2 яичных желтка - слегка взбить
  • 80 мл сливок


Для яичной смеси:
  • 1 яйцо - взбить
  • 2 ч. л. воды


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Diana Chistruga

2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Положите их в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте примерно 1 чайную ложку соли на каждый литр воды. Доведите до кипения на умеренном огне и продолжайте варить в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.

The Spruce / Diana Chistruga

3. Разомните горячий картофель со сливочным маслом, солью, перцем, яичными желтками и сливками. Продолжайте разминать толкушкой, пока картофель не станет нежным и воздушным.

The Spruce / Diana Chistruga

4. Отсадите картошку на противень с помощью кулинарного мешка. Также лучше использовать специальную насадку, чтобы красиво оформить заготовки.

The Spruce / Diana Chistruga

5. Поставьте заготовки в морозильную камеру — они должны хорошо замёрзнуть.

The Spruce / Diana Chistruga

6. Теперь можно переложить картошку в пакет и хранить в морозилке до подходящего момента.

The Spruce / Diana Chistruga

7. Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 220 градусов.

The Spruce / Diana Chistruga

8. Взбейте 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и с помощью кисточки смажьте этой смесью картофельные заготовки.

The Spruce / Diana Chistruga

9. Запекайте картофель дюшес в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета.

The Spruce / Diana Chistruga
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт