Картофель дюшес — классическое французское блюдо, которое представляет собой запечённое картофельное пюре. Фишка этого блюда в красивой подаче. Картофель дюшес позволит вам не только приготовить вкусное блюдо, но и удивить гостей.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Основные ингредиенты:
Для яичной смеси:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Положите их в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте примерно 1 чайную ложку соли на каждый литр воды. Доведите до кипения на умеренном огне и продолжайте варить в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
The Spruce / Diana Chistruga
3. Разомните горячий картофель со сливочным маслом, солью, перцем, яичными желтками и сливками. Продолжайте разминать толкушкой, пока картофель не станет нежным и воздушным.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Отсадите картошку на противень с помощью кулинарного мешка. Также лучше использовать специальную насадку, чтобы красиво оформить заготовки.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Поставьте заготовки в морозильную камеру — они должны хорошо замёрзнуть.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Теперь можно переложить картошку в пакет и хранить в морозилке до подходящего момента.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 220 градусов.
The Spruce / Diana Chistruga
8. Взбейте 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и с помощью кисточки смажьте этой смесью картофельные заготовки.
The Spruce / Diana Chistruga
9. Запекайте картофель дюшес в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета.
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Основные ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин
- 50 г сливочного масла - растопить
- 0,5 ч. л. соли
- 1 щепотка молотого чёрного перца
- 2 яичных желтка - слегка взбить
- 80 мл сливок
Для яичной смеси:
- 1 яйцо - взбить
- 2 ч. л. воды
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Положите их в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте примерно 1 чайную ложку соли на каждый литр воды. Доведите до кипения на умеренном огне и продолжайте варить в течение 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду.
The Spruce / Diana Chistruga
3. Разомните горячий картофель со сливочным маслом, солью, перцем, яичными желтками и сливками. Продолжайте разминать толкушкой, пока картофель не станет нежным и воздушным.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Отсадите картошку на противень с помощью кулинарного мешка. Также лучше использовать специальную насадку, чтобы красиво оформить заготовки.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Поставьте заготовки в морозильную камеру — они должны хорошо замёрзнуть.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Теперь можно переложить картошку в пакет и хранить в морозилке до подходящего момента.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Выложите картофель на слегка смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 220 градусов.
The Spruce / Diana Chistruga
8. Взбейте 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и с помощью кисточки смажьте этой смесью картофельные заготовки.
The Spruce / Diana Chistruga
9. Запекайте картофель дюшес в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета.
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать