Сегодня мы приготовим картофель Гран Мере — это особое французское блюдо, которое может выступать и в качестве гарнира, и в качестве основного. Его очень просто приготовить, а результат вас поразит. Это очень вкусно!
Время приготовления: 115 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нарезанный картофель слоями в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером около 22x33 дюймов, посолите и поперчите.
The Spruce
3. Смешайте сливки, молоко, горчицу, чеснок и масло в кастрюле и нагрейте до начала кипения на среднем огне, часто помешивая венчиком.
The Spruce
4. Вылейте горячую сливочную смесь на картофель.
The Spruce
5. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте картошку 1 час.
The Spruce
6. Снимите фольгу и равномерно посыпьте картофель тёртым сыром.
The Spruce
7. Верните запеканку в духовку и запекайте ещё 30-40 минут.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 115 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 8 картофелин среднего размера - очистить и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. белого перца
- 625 мл жирных сливок
- 125 мл молока
- 3 ст. л. горчицы
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 3 ст. л. сливочного масла
- 35 г тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нарезанный картофель слоями в смазанную маслом стеклянную форму для выпечки размером около 22x33 дюймов, посолите и поперчите.
The Spruce
3. Смешайте сливки, молоко, горчицу, чеснок и масло в кастрюле и нагрейте до начала кипения на среднем огне, часто помешивая венчиком.
The Spruce
4. Вылейте горячую сливочную смесь на картофель.
The Spruce
5. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте картошку 1 час.
The Spruce
6. Снимите фольгу и равномерно посыпьте картофель тёртым сыром.
The Spruce
7. Верните запеканку в духовку и запекайте ещё 30-40 минут.
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать