Эта восхитительная запечённая картошка с зеленью — идеальный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе. Вы можете использовать другою зелень, не только ту, которая предлагается в списке ингредиентов. Почти любая зелень будет хорошо работать в этом рецепте.
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
3. Очистите картофель (этого можно и не делать). Нарежьте на кусочки одинакового размера.
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
4. Очистите луковицу, разрежьте на 6-8 долек.
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
5. В небольшой миске растопите сливочное масло с оливковым маслом в микроволновой печи.
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
6. В большой миске смешайте картошку, дольки лука, растопленное сливочное и растительное масло, укроп, базилик, петрушку, соль и перец. Перемешайте.
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
7. Переложите всё на подготовленный противень.
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
8. Запекайте от 30 до 40 минут, время от времени переворачивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
9. Переложите картофель на сервировочное блюдо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
![]()
The Spruce / Katarina Zunic
Заглавное фото: The Spruce / Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 55 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 700 г картошки
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. нарезанного укропа
- 1 ч. л. нарезанного базилика
- 1-2 ч. л. нарезанной петрушки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2Fc55036.png)
The Spruce / Katarina Zunic
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2Fbf15f8.png)
The Spruce / Katarina Zunic
3. Очистите картофель (этого можно и не делать). Нарежьте на кусочки одинакового размера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2F9497b3.png)
The Spruce / Katarina Zunic
4. Очистите луковицу, разрежьте на 6-8 долек.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2F6210f3.png)
The Spruce / Katarina Zunic
5. В небольшой миске растопите сливочное масло с оливковым маслом в микроволновой печи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2Fd349e9.png)
The Spruce / Katarina Zunic
6. В большой миске смешайте картошку, дольки лука, растопленное сливочное и растительное масло, укроп, базилик, петрушку, соль и перец. Перемешайте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2F059594.png)
The Spruce / Katarina Zunic
7. Переложите всё на подготовленный противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2F41426d.png)
The Spruce / Katarina Zunic
8. Запекайте от 30 до 40 минут, время от времени переворачивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2F4017b1.png)
The Spruce / Katarina Zunic
9. Переложите картофель на сервировочное блюдо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/620/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F01%2F24%2Fbf6d60.png)
The Spruce / Katarina Zunic
Заглавное фото: The Spruce / Katarina Zunic
Источник: thespruceeats.com
Комментировать