Запекаем картошку с зеленью - ароматно, вкусно, сытно

Запекаем картошку с зеленью - ароматно, вкусно, сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта восхитительная запечённая картошка с зеленью — идеальный гарнир к жареному мясу, птице или рыбе. Вы можете использовать другою зелень, не только ту, которая предлагается в списке ингредиентов. Почти любая зелень будет хорошо работать в этом рецепте.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 700 г картошки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. нарезанного укропа
  • 1 ч. л. нарезанного базилика
  • 1-2 ч. л. нарезанной петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Katarina Zunic

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень.

The Spruce / Katarina Zunic

3. Очистите картофель (этого можно и не делать). Нарежьте на кусочки одинакового размера.

The Spruce / Katarina Zunic

4. Очистите луковицу, разрежьте на 6-8 долек.

The Spruce / Katarina Zunic

5. В небольшой миске растопите сливочное масло с оливковым маслом в микроволновой печи.

The Spruce / Katarina Zunic

6. В большой миске смешайте картошку, дольки лука, растопленное сливочное и растительное масло, укроп, базилик, петрушку, соль и перец. Перемешайте.

The Spruce / Katarina Zunic

7. Переложите всё на подготовленный противень.

The Spruce / Katarina Zunic

8. Запекайте от 30 до 40 минут, время от времени переворачивая, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

The Spruce / Katarina Zunic

9. Переложите картофель на сервировочное блюдо. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

The Spruce / Katarina Zunic
 
Заглавное фото: The Spruce / Katarina Zunic
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-01-30 11:52:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать