Если вы ищете лёгкую и быструю идею для ужина, даже на будний вечер, вы не ошибётесь, выбрав этот рецепт запечённой трески с лимоном и чесноком. Это блюдо готовится около 20 минут, не больше! Помимо трески можно использовать филе любой другой белой рыбы.
Подавайте запечённую треску с зелёным салатом, овощами или салатом из капусты с уксусом и маслом. Цветная капуста в качестве гарнира тоже отлично подойдёт.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ali Redmond
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.
The Spruce / Ali Redmond
3. Промокните кусочки трески бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания.
The Spruce / Ali Redmond
4. Приправьте рыбу небольшим количеством морской соли и молотым чёрным перцем.
The Spruce / Ali Redmond
5. Поместите сливочное и оливковое масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на средне-слабом. Положите чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем снимите с огня.
The Spruce / Ali Redmond
6. Сбрызните сверху рыбу лимонно-чесночной смесью.
The Spruce / Ali Redmond
7. Запекайте 12-14 минут или до полной готовности. Приятного аппетита!
The Spruce / Ali Redmond
Заглавное фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Подавайте запечённую треску с зелёным салатом, овощами или салатом из капусты с уксусом и маслом. Цветная капуста в качестве гарнира тоже отлично подойдёт.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 куска филе трески или другой белой рыбы
- Морская соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - раздавить
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. крупно нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Ali Redmond
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте дно формы для запекания сливочным маслом.
The Spruce / Ali Redmond
3. Промокните кусочки трески бумажным полотенцем и положите их в форму для запекания.
The Spruce / Ali Redmond
4. Приправьте рыбу небольшим количеством морской соли и молотым чёрным перцем.
The Spruce / Ali Redmond
5. Поместите сливочное и оливковое масло в небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте на средне-слабом. Положите чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте лимонный сок и петрушку, затем снимите с огня.
The Spruce / Ali Redmond
6. Сбрызните сверху рыбу лимонно-чесночной смесью.
The Spruce / Ali Redmond
7. Запекайте 12-14 минут или до полной готовности. Приятного аппетита!
The Spruce / Ali Redmond
Заглавное фото: The Spruce / Ali Redmond
Источник: thespruceeats.com
Комментировать